Глава Администрации Ростова Алексей Логвиненко провел личный прием граждан

by Николаев
44 views

В ходе личного приема граждан рассмотрели ряд вопросов, которые волнуют ростовчан и которые обязательно будут решены при поддержке городских властей. Об этом рассказал глава Администрации Ростова Алексей Логвиненко.

В первом обращении содержится просьба помочь с созданием детского игрового комплекса по адресу ул. Парижской Коммуны, 59а/22а. В феврале на благоустройство территории площадью 12 соток выделено около 1 млн 700 тыс рублей. Уже к середине июля работы планируется выполнить. Комплекс будет включать детскую горку, песочницы, качели, карусель и массу других элементов.

— Также поручил согласовать с жителями проект и благоустроить прилегающую территорию, — уточнил Алексей Логвиненко.

Жители с ул. Нансена пожаловались на мусорный очаг рядом с домом №76. По их словам, к контейнерной площадке свозят строительный мусор, покрышки, ветки деревьев.

— Как мне доложили, накануне коммунальщики ликвидировали стихийную свалку: вывезли 2 тонны мусора. Чтобы таких проблем больше не возникало, мусор с этой точки будут вывозить чаще: до двух раз в неделю. Кроме того, на июньском заседании городской Думы запросим деньги на увеличение вдвое количества контейнеров — до 8 единиц, а также установку ограждения и навеса. Кроме того, дал поручение установить здесь мульду. Переоборудовать площадку должны тоже к середине лета, — проинформировал Алексей Логвиненко.

Еще одно обращение поступило с улицы Клубной, 7-9. Жители попросили отремонтировать внутриквартальный проезд и устранить провал люка на проезжей части. Как выяснилось, вопрос с люком уже решен. Провал устранила компания ПАО «Ростелеком». А ямочный ремонт подрядчик сделает к 1 мая.

Приведут в порядок и улицу Стартовую. На ее состояние тоже пожаловались горожане. Значительные дефекты возникли из-за большой транспортной нагрузки на дорогу. 25 марта заключен муниципальный контракт на устранение повреждений. Предусмотрено фрезерование поврежденных участков и укладка нового асфальтобетонного слоя на площади 530 кв.м. На это направим около 700 тыс. руб. К концу апреля объект должны сдать.

Прозвучал на личном приеме также вопрос о дальнейших перспективах школы №72 по ул. Варфоломеева, 1А. Это единственная неотремонтированная школа в Ленинском районе. Здание — 1936 года постройки. Образовательная деятельность в его стенах была приостановлена, а учеников перевели в школу №70.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

— В минувшем году мы получили положительное заключение госэкспертизы по проектно-сметной документации на капремонт. В феврале из федерального, областного и местного бюджетов на его проведение выделено 345 млн. руб., — сообщил Алексей Логвиненко. — Еще около 8,5 млн. — на оборудование. До 16 мая мы должны заключить контракт и капитально отремонтировать школу не за два года, как планировалось изначально, а за 12 месяцев.