Донская столица делает ставку на высокотехнологичную промышленность и инновации

by Николаев
12 views

Сегодня совместно с Губернатором Ростовской области Василием Юрьевичем Голубевым в рамках рабочей поездки глава Администрации Ростова Алексей Логвиненко посетил производственные площадки нашего города.

В Ростове функционирует ПАО «Гранит», мощности которого позволяют выпускать в том числе гражданскую продукцию.

В то же время ПАО «Гранит» является инициатором инвестиционного проекта по созданию на своей территории первого в Ростовской области промышленного технопарка в сфере электронных технологий.

— Здесь могут появиться несколько десятков резидентов, сегодня уже поступают заявки. Объем инвестиций в промышленный технопарк «Гранит» оценивается в 1,5 млрд рублей. Предприятие начинает процесс модернизации, наша задача – их поддержать, — уверен губернатор.

Уже на территории АО «Горизонт» участники делегации пообщались с генеральным директором данного предприятия и еще раз убедились в значимости ростовского производителя судовых навигационных радиолокационных станций, в связи с чем обсудили ряд конкретных мер поддержки АО «Горизонт». Прежде всего, это заём предприятию из Регионального фонда развития промышленности.

Для возможности получения федеральных субсидий правительство донского региона инициирует включение завода в федеральный перечень системообразующих предприятий. Также планируется оказание иных мер поддержки.

Доработать идею до полноценного запуска инноваторам сегодня помогает инновационный бизнес-акселератор, который совместно создали АНО «ФИРОН» и Администрация Ростова.

На сегодняшний день АНО «ФИРОН» является держателем самой крупной инновационной экосистемы для технологических стартапов на Юге России.

Так, значительный вклад в развитие инноваций в Ростове вносит технологический коворкинг «Рубин», на базе которого работают центры разработки и поддержки инноваций.

— Мы продолжим делать ставку на высокотехнологичную промышленность и инновации в донской столице, — подытожил Алексей Логвиненко.