Ростовчане присоединились к Национальному экологическому проекту

by Николаев
17 views

Под девизом «Старому хламу – новую жизнь!» в Центре развития творчества детей и юношества Первомайского района прошли мероприятия, посвященные проблемам окружающей среды.

В рамках этого проекта прошёл марафон «Мы делаем мир лучше». Ребята ознакомились с уникальными и малоизвестными Арт-объектами в России, посмотрели презентацию о зарубежном опыте решения экологических проблем и лайфхаками, узнали много нового из области абстрактного искусства.

Были проведены мастер-классы «Территория треш–арта» с целью привлечения внимания к проблеме мусора и пониманию, что действие каждого отдельного человека необходимы, чтобы изменить ситуацию.

По окончанию мастер-классов прошла выставка работ обучающихся. В переводе с английского Trashart — «искусство мусора». Это направление творчества, которое предполагает превращение мусора в артобъекты. Ребята нашли креативные и неожиданные решения в создании интересных и необычных предметов: броши и картины из старых джинсов, настольный электрический мультиприбор в стиле «Стимпанк» цветы из пробок, корзинки для подарков из бумажных стаканчиков, инвентарь для развлечений.

В процессе подготовки и создания креативных артобъектов, обучающиеся участвовали в сборе макулатуры и собрали рекордное количество старых печатных изданий.