Ростов готовится к новому купальному сезону

by Николаев
39 views

О работе городских служб для обеспечения безопасности людей на воде говорили на сегодняшнем планерном совещании главы Администрации города.

Как следует из доклада начальника Управления по делам ГО и ЧС города Алексея Потешкина, в этом году к открытию готовят 3 муниципальных и 1 частный пляжи. На содержание муниципальных пляжей выделено более 6 млн. рублей.

На всех пляжах будут выставлены спасательные посты, оборудованные средствами связи, набором средств спасения (лодка, спасательные круги, жилеты), средствами оказания первой доврачебной медицинской помощи. Ежедневно с 9:00 по 20:00 будут дежурить по 3 – 4 спасателя и одному медику.

— Также к купальному сезону нами создана водолазная станция в составе 11 спасателей аттестованных на проведение водолазных работ. Выделены средства для закупки нового водолазного снаряжения и спасательной лодки, для постоянной очистки и обследования дна пляжей, — сообщил Алексей Потешкин.

Отметили собравшиеся и так называемые «дикие пляжи». В Ростове 13 мест не оборудованы для купания. Это пляжи, не предназначенные для купания, т.к. имеют подводные течения, представляющие угрозу жизни людей. Этим местам будет уделено особое внимание в плане контроля. С начала купального сезона будет организовано патрулирование городских, областных спасателей и 5 районных межведомственных групп.

— Также обратил внимание служб на необходимость усиления патрулирования водной глади и на контроль за соблюдением запрета распития спиртных напитков при отдыхе у воды. В прошлом году в ходе рейдов было составлено 150 протоколов на нарушителей. Эта практика доказала свою эффективность и будет продолжена и в этом году, — подчеркнул глава Администрации города.

Начальник Управления по делам ГО и ЧС города сказал, что городом активно рассматривается вопрос увеличения количества пляжей по береговым линиям Ростовского моря и в Кумженской роще. Однако, на сегодняшний день открытие пляжей на данных территориях невозможно, т.к. законодательством запрещено обустройство зон отдыха вблизи гидротехнических сооружений и в водоохранной зоне.