Россияне посоветовали оставшимся без крова в Британии беженцам из Украины «наслаждаться Европой»

by Николаев
2 399 views

Часть украинских беженцев, прибывшая в Великобританию, осталась без крыши над головой. Комментируя эту новость, россияне отметили, что именно такая жизнь ждет «европейскую Украину», а граждане этой страны уже никому не нужны, передает ФБА «Экономика сегодня».

Как сообщил британский таблоид The Guardian, программа «Дома для Украины», принятая в королевстве, работает крайне плохо. Многие мигранты просто оказываются на улице, поскольку британцы «не понимают своих обязательств». Кроме того, известны случаи, когда людей выгоняли на следующий день после заселения или предлагали ютиться целой семьей на небольшом матрасе в кухне. Бывает, что британцы требуют у украинцев деньги, фактически не оказывая гуманитарную помощь, а занимаясь рентой.

Россияне посоветовали оставшимся без крова в Британии беженцам из Украины «наслаждаться Европой»

Россияне бурно отреагировали на проблемы украинских беженцев. По их мнению, именно так — пренебрежительно, — Европа относится к Украине. Сейчас украинцы столкнулись с суровой реальностью того мира, к которому стремились, устроив государственный переворот в 2014 году. Для россиян не стало сюрпризом, что украинцы не нужны Европе. Более того, теперь им не рад и в РФ.

«И мы теперь их не примем. Я своих родственников украинских на порог теперь не пущу. Сколько гадости они вылили на нас за последнее время, хотя до спецоперации ежегодно приезжали, за наш счет жили и гуляли по Москве»;

«Пусть остаются в пресловутой Европе»;

«Эти еще долго будут кривляться. Работать не надо, за этот цирк им платят, нормально пристроились», — написали комментаторы в Сети.

Ранее сообщалось, как поляки жестко остановили митинг украинских беженцев в Варшаве.