«Сдаются в плен по телефону»: Марочко рассказал правду о настроениях в ВСУ

by Николаев
4 308 views

Украинские военные массово складывают оружие, некоторые из них самостоятельно обращаются к народным республикам с таким желанием. Об этом в беседе с «Народными Новостями» рассказал офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Андрей Марочко отметил, что Народная милиция ЛНР создала специальный канал, на котором разместила номер телефона, по которому военнослужащие могут сдаться.

«За истекшие сутки 10 военнослужащих приняли решение и сложили оружие. Они перешли на нашу сторону и теперь находятся в безопасности. Им предоставляется все необходимое для нормального проживания», — рассказал Марочко.

«Сдаются в плен по телефону»: Марочко рассказал правду о настроениях в ВСУ

По словам офицера НМ, решение о судьбе каждого военнослужащего принимается индивидуально.

«Многие военнослужащие еще не успели совершить преступления — они будут отпущены домой. А те, кто принимал участие в убийстве мирных граждан, понесут наказание, согласно действующему законодательству ЛНР», — объяснил наш собеседник.

Ранее официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что за минувшие сутки сдались в плен почти 700 украинских боевиков, заблокированных на комбинате «Азовсталь» в Мариуполе.

«Сдаются в плен по телефону»: Марочко рассказал правду о настроениях в ВСУ

Он уточнил, что всего за два дня сложили оружие 959 боевиков, в том числе 80 раненых. Из них 51 требовалось стационарное лечение, их отправили в больницу Новоазовска в ДНР.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.