В Калмыкии топором убили малыша, следствие подозревает родственника крохи

by Николаев
26 views

Вечером в четверг, 30 июня жители Элисты были ошеломлены невероятным по жестокости убийством. Годовалый мальчик погиб от топора, который был в руках его же родственника. Подробности шокирующего происшествия в «КП — Ростов-на-Дону» узнали в полиции и следкоме по Республике Калмыкия.

— В 19.17 в дежурную часть полицейского управления сообщили, что в одном из домов в Элисте нашли тело годовалого мальчика. Признаков жизни ребенок не подавал, — рассказали в ГУ МВД по региону.

На место сразу же выехали оперативники, руководители ведомств в регионе и в Элисте, криминалисты. Они осмотрели место трагедии, тело погибшего малыша, изъяли орудие преступления — это был, страшно представить, топор. Также были опрошены свидетели и изъяты предметы, которые могут помочь в расследовании.

В Калмыкии топором убили малыша, следствие подозревает родственника крохи

В преступлении подозревают родственника малыша. Фото: СУ СК по Республике Калмыкия

— По предварительным данным, 52-летний житель Элисты нанес малолетнему телесные повреждения, которые оказались не совместимы с жизнью, — добавили в полиции.

— В совершении преступления подозревается родственник погибшего ребенка, предположительно, дядя, — уточнили в следкоме. — В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также в МВД рассказали, что 36-летняя мать мальчика числится на профилактическом учете за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. И еще в сентябре прошлого года инспекторы по делам несовершеннолетних направляли в материалы на лишение женщины родительских прав. В городе поговаривают — злоупотребляла алкоголем.

— Было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 — убийство малолетнего, — уточнили в Следственном управлении СК по Республике Калмыкия. — Кроме того, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 — халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека — по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей профилактическими органами, поскольку семья и так стояла на учете.