Клинцевич: успешное выполнение задач СВО заставило Запад смириться с полной потерей Украины

by Николаев
303 views

Политическая усталость Запада от Украины и задержки поставок вооружений Киеву могут поставить крест на всей стратегии НАТО, говорится в статье The Washington Post, передает РИА Новости. Бывший сенатор Франц Клинцевич объяснил в комментарии «Народным Новостям», что западные страны постепенно осознают — вся их поддержка Украины обернется ничем.

Большинство стран, обещавших помогать ВСУ с вооружениями, не поставили технику, о которой так много говорили, сказано в материале. Более того, поддержка Киева сильно сказывается на жизни обычных налогоплательщиков — инфляция бьет рекорды, а цены продолжают расти.

«Количество жалоб со стороны населения в США будет неуклонно расти, поскольку цены на бензин остаются высокими, запасы природного газа в Европе истощаются, а избиратели могут задаться вопросом, почему деньги не тратятся на внутренние нужды», — констатировал автор материала.

Масла в огонь подлила и Литва, частично заблокировав транзит в Калининградскую область. По мнению американских аналитиков, подобный шаг может спровоцировать жесткий ответ Москвы, а НАТО всеми силами следует избегать прямой конфронтации. Как показал недавний саммит стран «Большой семерки», у лидеров западного мира нет рецепта выхода из кризиса.

Клинцевич: успешное выполнение задач СВО заставило Запад смириться с полной потерей Украины

Лидер общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», экс-сенатор Франц Клинцевич убежден, что помощь Запада Украине сводится далеко не только к деньгам или поставкам вооружений. По его словам, США и НАТО активно зарабатывают на черном рынке оружия.

«Под видом поставок вооружений Киеву Запад проводит логистику, когда вооружение идет в другие страны. В том числе туда, куда оно просто не должно идти из-за нарушений действующих решений самого Запада. В этом кроется большой и серьезный заработок. Вся ситуация, которая сложилась вокруг Украины, нужна лишь для того, чтобы затянуть спецоперацию. Они это стараются обеспечить, причем начали этим заниматься с 2014 года. Вчера генсек НАТО Столтенберг открыто заявил: Альянс давно объявил, что борется с Россией», — констатировал наш собеседник.

Подготовка к конфликту с Россией велась с 2014 году, об этом говорил сам Столтенберг. После госпереворота на Украине началась активная накачка ВСУ западным оружием, «легально» появились западные специалисты, которые готовили украинцев. Сегодня многие из них, в том числе американские инструкторы, участвуют в спецоперации на стороне Киева.

Клинцевич: успешное выполнение задач СВО заставило Запад смириться с полной потерей Украины

Также, подчеркнул российский политик, западные военные выполняют и другую крайне важную роль на Украине: занимаются контролем оружия и разведданных, которые не могут доверить украинцам. Речь идет о спутниках и прочих системах, позволяющих корректировать прицельный огонь. Запад фактически стал стороной конфликта, пользуясь чужими руками и скрывая свое присутствие. Именно это позволяет Украине до сих пор оказывать сопротивление.

«Как говорят офицеры, особенно разведывательных подразделений, воздушно-десантных войск, с которыми я постоянно общаюсь: если бы не иностранные специалисты, никто бы не удержал и не устоял бы в этой ситуации. А мы проводим специальную военную операцию в условиях, когда бережем людей, потихонечку, планомерно продвигаясь и освобождая территории в ходе СВО», — отметил Клинцевич.

Понятно, что Запад сильно устал от украинского кризиса, не справляясь ни с наплывом беженцев, ни с последствиями санкций, ни с нагрузкой на бюджет из-за поставок оружия. Именно поэтому там все чаще звучат голоса, призывающие к мирным переговорам, в том числе со стороны президента Украины Владимира Зеленского.

Клинцевич: успешное выполнение задач СВО заставило Запад смириться с полной потерей Украины

Некоторые опасаются, что украинский конфликт может перерасти в ядерную эскалацию, но это не так, даже несмотря на откровенно провокационные действия Прибалтики.

«Многие беспокоятся, что начнут разговаривать про ядерное оружие, но это глупости, никто никакого ядерного оружия применять не будет. Мы знаем массу исторических примеров: и Корея, и Вьетнам, и прочие события, но мир не рухнул. Сегодня необходимо в этом плане занимать более жесткую позицию. Вчерашнее собрание представителей НАТО по «усмирению» России должно получить серьезный, основательный и решительный ответ», — считает Клинцевич.

Россия четко и последовательно идет к выполнению задач специальной военной операции несмотря на все усилия Запада, которому остается только признавать собственное бессилие, добавил экс-сенатор. Донбасс будет свободным, а Украина — демилитаризована и денацифицирована.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.