У России другие планы: журналист одним фактом опроверг три варианта Киссинджера об окончании конфликта на Украине

by Николаев
798 views

Украинский кризис может закончиться тремя разными способами, заявил в интервью журналу Spectator бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, перечислив основные, по его мнению, сценарии событий на Украине. Однако журналист, лидер движения русских украинцев «Парус», общественный деятель Юрий Кот в беседе с «Народными Новостями» перечеркнул громкое заявление американского политика, озвучив единственный вариант разрешения украинского кризиса.

Как отметил Киссинджер, первый сценарий концовки кризиса на Украине подразумевает контроль России над большей частью Донбасса. Второй вариант предполагает попытку «вытеснить Россию» из Крыма. Третий сценарий, по мнению экс-госсекретаря США, предусматривает возврат к ситуации до 24 февраля.

Как отметил Юрий Кот, Киссинджер давно известен своей скрытой русофобией, ведь он участвовал в процессе поражения СССР.

«Но все свои хотелки американские политики могут оставлять при себе, ни в коем случае не экстраполируя на Россию. Уж кого, а Киссинджера точно не стоит спрашивать, что нужно делать РФ», — высказался Кот.

Политолог уточнил, что Запад в любом случае будет мечтать, чтобы у России ничего не получилось. Однако у Украины, по определению в сложившейся ситуации нет никаких шансов победить российскую армию.

«Этого не случится, потому что на территории самой Украины есть огромное количество людей, которые возмущены действующей властью и прозападной историей. Они хотят вернуться в нормальное и естественное состояние, будучи частью русской цивилизации, частью русского народа. Ведь украинцы — это русские», — подчеркнул журналист.

У России другие планы: журналист одним фактом опроверг три варианта Киссинджера об окончании конфликта на Украине

Он также добавил, что граждане Украины прекрасно осознают, что Западу их государство нужно исключительно для того, чтобы решать свои меркантильные задачи, такие как ограбление страны по всем возможным направлениям и ресурсам — начиная от пшеницы и леса, заканчивая людьми.

«Поэтому, Киссинджер может фантазировать как угодно, но открою секрет, у России совершенно другие планы», — подчеркнул Кот.

По его словам, есть первый и основной российский сценарий — денацификация и демилитаризация всей территории Украины.

«Других вариантов быть не может», — констатировал политолог, полностью перечеркнув слова экс-госсекретаря США.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

У России другие планы: журналист одним фактом опроверг три варианта Киссинджера об окончании конфликта на Украине

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

Однако фейки от Украины и Европы являются частью информационной войны, поэтому появляются с завидной частотой. Многие из них уже были разоблачены. Минобороны сообщило, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя, несмотря на информационный шум.