Литва нарывается на показательную порку

by Николаев
188 views

Сейчас Россия и Евросоюз не находятся в состоянии войны, но блокада Калининграда может «нарушить этот баланс». Об этом сообщает американский журнал Foreign Policy.

Политолог Александр Дудчак рассказал читателям «Журналистской правды» о том, к каким последствиям могут привести подобные действия Литвы.

«То, что Россия и ЕС не находятся в состоянии войны не вполне отвечает действительности. По крайней мере, Евросоюз ведет экономическую войну против России. Ещё и помогает в войне, которую ведёт коллективный Запад, в первую очередь страны G7 и НАТО, руками Украины против России.

Опасна блокада тем, что Литва провоцирует обострение итак напряженных отношений. Литва практически вызывает на ответные действия России, который могут быть различного плана. Они вводят блокаду под надуманным предлогом, когда грузы из одной части России могут попасть на другие части территории.

Сейчас ещё и Швеция, и Финляндия входят в НАТО, так что, они нам ещё Балтийское море будут блокировать? Это, конечно, непродуманная политика, хотя может она и подразумевает какие-то определённые задачи, такие как, например, вывести Россию из равновесия. И что дальше? Они будут рассчитывать, что им будет все сходить с рук? Вряд ли все это останется без ответа, скорее всего сейчас будут предприниматься достаточно жёсткие шаги экономического плана, в зависимости от того, как будет себя вести Евросоюз в дальнейшем. Вроде бы ЕС уже и не возражает против транзита грузов, а тут Литва уперлась. Литва нарывается на показательную порку, это уже видно не вооруженный взглядом».