«Оперативная необходимость»: Сивков пояснил, что задумала РФ, оставляя остров Змеиный

by Николаев
805 views

Вооруженные силы России неспроста приняли решение покинуть остров Змеиный. Такие меры были приняты по определенным стратегическим причинам.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Константин Сивков. В прямом эфире канала «Рой ТВ» он подробно рассказал о мерах, принятых Россией, а также пояснил, что задумала РФ, оставляя остров Змеиный.

Константин Сивков заметил, что решение России вывести военный гарнизон с острова Змеиный в Черном море обусловлено определенными важными факторами. Москва же неслучайно пошла на такие меры. Все дело в смене стратегических планов, согласно которым будет осуществляться продолжение специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины.

Военный эксперт пояснил, что задумала Россия, оставляя остров Змеиный. Он выразил уверенность, что такие шаги были реализованы на фоне подготовки наступления Вооруженных сил России в определенных частях Украины. Сам остров будет контролироваться Москвой с помощью современных систем вооружения, что не позволит ВСУ предпринять какие-либо меры, связанные с его захватом.

«Принято решение, что дальнейшее пребывание там наших войск нецелесообразно, и я полагаю это обусловлено тем, что готовится наступление на южном направлении, и все равно эта задача будет решаться с суши. Я не исключаю, что там появились самолеты радиолокационного дозора, которые покроют радиолокационным полем, особенно маловысотным, весь этот регион. Я это объясняю чисто оперативной необходимостью», — объяснил Сивков.

Россия, оставляя остров Змеиный, намерена приступить к подготовке к новому этапу специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Он будет реализован после завершения всех задач по защите мирного населения Донбасса.