Лисичанский «котел» закрыт: поражение ВСУ будет иметь далеко идущие последствия

by Николаев
1 455 views

В ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины Вооруженные силы России достигли существенного успеха в районе Лисичанска.

Стратегически важный город, который имеет серьезное значение для развития будущего наступления, был полностью освобожден от боевиков ВСУ. К такому выводу пришли журналисты информационного издания Baltnews. Авторы материала подробно рассказали о закрытии Лисичанского «котла», а также объяснили, почему поражение ВСУ в данном районе будет иметь далеко идущие последствия.

Обозреватели Baltnews напомнили, что накануне Вооруженные силы России при поддержке подразделений Народной милиции ЛДНР полностью закрыли Лисичанский «котел». Боевики ВСУ оказались в безвыходном положении, поскольку не смогли отстоять стратегически важный город, бежав в другие населенные пункты.

Сейчас, когда Лисичанск был полностью освобожден от боевиков украинской армии, можно предположить, что такое крупное поражение ВСУ будет иметь далеко идущие последствия. Все дело в том, что Вооруженные силы России практически полностью освободили всю территорию Луганской Народной Республики. Украинские власти, в свою очередь, больше не могут скрывать реально положение дел на фронте, что приводит к деморализации личного состава ВСУ.

Освобождение Лисичанска также сыграет свою роль в дальнейшем развитии наступления Вооруженных сил России. Взятие стратегически важного города позволит продолжить реализацию всех задач специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины, а также продемонстрирует Западу реальное положение Киева.

«Поражения ВСУ негативно влияют на объемы оружейных поставок Запада. Так, США внезапно признали, что западное вооружение не доезжает до передовых позиций ВСУ (уничтожается российскими ракетными ударами), и даже полученная боевая техника не влияет на обстановку», — заметили авторы материала.

США и страны Европейского союза рано или поздно откажутся от предоставления военной помощи Украине. На Западе начали понимать, что поставки вооружения для ВСУ никак не влияют на ситуацию на фронте.