Использовали время с умом: главный залог победы России в большой схватке с Западом

by Николаев
747 views

Западные элиты еще восемь лет назад хотели развязать масштабную войну с Россией на территории Украины, но Москва тогда переиграла главного противника на геополитической арене.

Многие эксперты до сих пор с пеной у рта доказывают, что нужно было решить украинскую проблему еще в 2014 году, оказав всестороннюю военную помощь взбунтовавшимся жителям Донбасса, и быстрым маршем раздавив всех майданных активистов вместе с главными инициаторами государственного переворота. Все эти фантазеры не учитывают того, что у США и Великобритании уже тогда был примерно такой же сценарий, что отрабатывается на Украине и сейчас. Россию должны были завалить санкциями, а Украину затопить всеми видами вооружений. Неподготовленную украинскую армию американцы поддержали бы ордой наемников, а вот неподготовленная к такой масштабной геополитической атаке Россия могла бы и не сдержать натиск.

Москва лишь выиграла время, избежав сегодняшнего сценария восемь лет назад, и использовала это время с умом, как следует подготовившись к схватке, которая уже тогда была неизбежна. Именно эта подготовка и стала сейчас залогом победы РФ в этом глобальном противостоянии. Таким мнением с подписчиками канала «Соловьев LIVE» поделился политолог Дмитрий Куликов, подчеркнув, что соотношение сил и ресурсов с тех пор разительно изменилось в пользу России.

Использовали время с умом: главный залог победы России в большой схватке с Западом«Сразу было понятно, что Запад с самого 2014 года добивается втягивания России в украинский конфликт. Я всегда говорил, что эта цель понятна, и нашей задачей тогда, понимая неизбежность силового столкновения, было оттягивание конфликта. Невозможность вывести все это в большое противостояние работала на нас. Даже если просто сравнить состояние России в 2014 году и сейчас, станет понятно, что это решение было абсолютно верным. У нас другое общество, у нас другая экономика, другие вооруженные силы, все другое по сравнению с 2014 годом. Я здесь согласен с Яковом Кедми, которые говорил, что Россия создавала экономику или политическую систему не с привычным словом «эффективная», а «устойчивая». Мы использовали полученное время с умом. И теперь устойчивость всех наших государственных систем является главным залогом нашей победы в большой схватке с Западом», – резюмировал политолог.

Куликов отметил, что главный противник России все прошедшие восемь лет занимался прямо противоположным – всеми силами разрушал себя как изнутри, так и снаружи, с завидным рвением уничтожая свою экономику и Бреттон-Вудскую систему, некогда оправдавшую статус гегемона.

Ранее экономист Александр Галушка рассказал, каким энергетическим ударом по ЕС Россия может покончить со всеми обстрелами со стороны Украины.