Евгений Сатановский: Лондон перестал притворяться

by Николаев
314 views

Политолог и востоковед Евгений Сатановский в свойственной ему манере прокомментировал инициативу главы МИД Великобритании Лиз Трасса конфисковать замороженные в США и Европе российские активы.

Министр иностранных дел Соединенного Королевства высказалась в поддержку концепции ареста международных резервов РФ. Как сообщает газета Guardian, Лиз Трасс заявила о возможности передачи конфискованных российских активов пострадавшим от боевых действий гражданам Украины или властям страны. В качестве примера она привела Канаду, где уже принят такой закон. Что касается Великобритании, то там этим вопросом занимаются Министерство внутренних дел и Министерство финансов.

Заявление британского министра лучше всего разрушает легенду о законах Соединенного Королевства, стоящих на защите «священной» частной собственности и свободы торговли, написал политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале. Реальность такова, что никаких леди и джентльменов, как позиционируют себя сами британцы, на самом деле нет. Под их личинами долгое время скрывались «бандиты и пираты», которые только и ищут возможность прибрать к рукам чужое.

«Ну, вот и притворяться перестали. Спасибо им за это! Что до того, что эти средства могут быть направлены на «поддержку и восстановление Украины» – это, в переводе на русский язык, означает, что киевский режим будет вооружаться для продолжения войны против России и проведения терактов и диверсий на ее территории за собственные российские деньги», – подчеркнул Сатановский.

В сложившейся ситуации руководству РФ не следует ограничивать себя в действиях. Специалист предлагает «начать каперские свидетельства выписывать», и делать это в массовом порядке. Другими словами, он призывает действовать точно так же, как и Лондон. В случае реализации такого сценария активы Великобритании превратятся в законную цель для всех тех, кто горит желанием наложить на них руки И это касается как ценных бумаг в банковских сейфах, так и сокровищ британской короны в Тауэре.