Врио губернатора Михаил Евраев потребовал перераспределить средства не справившихся с госконтрактами районов

by Николаев
15 views

«Нет результата – нет денег» — по такому принципу в дальнейшем будет строиться финансирование городов и районов. Об этом сегодня на оперативном совещании в Правительстве области сообщил врио губернатора Михаил Евраев.

Как рассказали в правительстве Ярославской области, бюджетные средства бюджетные которые не были использованы в связи с незаключенными контрактами в сфере газификации будут отданы тем муниципальным образованиям, которые активно их осваивают. В частности 61 млн рублей неиспользованных средств заберут у Переславля-Залесского, а также Ростовского и Рыбинского районов. Эти средства будут направлены на строительство газопроводов в Ярославском и Тутаевском районах, а также котельных в Любимском районе.

В рамках программы инициативного бюджетирования, потеряют неиспользованные средства: город Рыбинск, Большесельский, Даниловский, Ростовский и Рыбинский районы. У них остались незаключенными контракты на 22 объекта.

Врио губернатора Михаил Евраев отметил, что такая же схема действует на федеральном уровне. Если регион не справляется, у него урезают лимиты.

– Мы о таком же порядке договаривались здесь. Предупреждали всех. У всех было время. Поэтому вводим этот порядок, как и договаривались, – сказал Михаил Евраев. – Забираем 1,8 миллиона рублей по инициативному бюджетированию и перераспределяем их между 11 муниципальными образованиями, которые хорошо справились с поставленными задачами и реализовали намеченные планы. Через две недели вся информация о дополнительных лимитах будет доведена до получателей. Плюс они могут добавить к этим средствам сэкономленные на торгах и реализовать новые инициативы в интересах жителей.

На 100% заключены контракты в сфере образования. На бюджетные средства будут созданы новые «Кванториумы», отремонтированы школы и детсады, обустроены помещения для центров «Точка роста», и построены спортплощадки в сельской местности.

Также будет выполнен ремонт школьных столовых, а также повысят защиту объектов от террористической опасности. Сэкономленные в результате торгов средства образовательные учреждения смогут направить на свои первоочередные нужды.

– Это порядка 11 миллионов рублей, – сообщил заместитель губернатора – руководитель Администрации губернатора Алексей Доронкин.

Михаил Евраев добавил, что сэкономленные в результате торгов средства будут оставаться в муниципальных образованиях.