Эта ошибка дорого обошлась Эрдогану — Путин отказался лететь в Турцию. Теракт в «Крокусе» расставил всё по своим местам

by Николаев
658 views

Как известно, именно во время совместного нахождения в отеле Рачабализода* и Фаридуни* провели вне его стен встречу с организаторами теракта. Террористы после расскажут следователям, что именно в Турции состоялся их контакт с каким-то «проповедником», который промыл им мозги и сподвиг на массовое убийство. Но судя по всему, завербовали их еще раньше, «проповедник» скорее всего дал лишь окончательные указания и обозначил конкретное место.

Мы не виноваты…

После того как стало известно, что именно в Турции состоялась окончательная вербовка террористов, Анкара начала оправдываться. МИД Турции заявил, что дескать Россия никаких данных о преступниках не сообщала, поэтому оснований для задержания Рачабализоды* и Фаридуни* никаких не было. Со стороны все именно так и выглядит, но не стоит забывать, что Турция никогда не отличалась особой щепетильностью в вопросах взаимодействия и обеспечения безопасности своих так называемых «партнеров».

Эта ошибка дорого обошлась Эрдогану — Путин отказался лететь в Турцию. Теракт в «Крокусе» расставил всё по своим местамФото: news.rambler.ru

Например вспоминается случай, когда турецкая сторона отпустила гражданина Ирака, который в сентябре прошлого года был пойман на севере Турции. Багдад тогда потребовал выдать террориста, но в Анкаре приняли решение освободить задержанного из-под стражи. На этот счет довольно метко высказался шведский новостной портал Nordic Monitor посвящённый противодействию экстремизму, отметивший, что Турция в отношении участников ИГИЛ** проводит так называемую политику «вращающейся двери», т.е вошёл — вышел.

Причем это не единичный случай — турки регулярно освобождают из-под стражи сотни боевиков и лиц сочувствующим им. Так же не стоит забывать, что террористическая организация ИГИЛ-Хорасан** давно использует Турцию в качестве перевалочной базы для переброски своих боевиков, вооружения и восполнения материально-технической базы. Поэтому на неуклюжие попытки Анкары оправдаться, не стоит даже обращать внимание.

Откуда столько самоуверенности?

Но с чем связано столь самонадеянное и вызывающее поведение Анкары? Причин тому несколько. Во-первых, Исламское государство**, во всех его проявлениях, осуществляет свою деятельность исключительно в тесной связке с западными странами. ИГИЛ* давно взята западными спецслужбами на «вооружение» и частенько используется как средство борьбы на Ближнем Востоке, для свержения неугодных режимов. А Турция на минуточку, вот уже как 73 года член НАТО.

Но есть ещё и вторая причина. Эксперты неоднократно высказывались на этот счет. Эрдоган давно заметил, как сильно сдал позиции нынешний Запад. Наш турецкий друг Реджеп, давно грезит возрождением Османской империи, и ради своей цели расширяет сферу влияния.

Эта ошибка дорого обошлась Эрдогану — Путин отказался лететь в Турцию. Теракт в «Крокусе» расставил всё по своим местамФото: life.ru

Первым шагом в этом направлении стала разветвленная во многих странах агентура. Турция всерьез намерена в нынешних условиях, урвать свой кусок. Именно потому за последние несколько лет турецкий лидер неожиданно стал ярым защитником всех мусульман, в том числе и арабов. Не стоит забывать, что некоторые арабские страны когда-то входили в состав Османской империи.

«У Эрдогана есть амбиции занять территории. Мы сталкиваемся с президентом Турции, который мечтает возродить Османскую империю, но его планам не суждено сбыться»,

— сказал как-то Бусейн Шаабан, один из членов администрации президента Сирии.

Но Турция ради достижения заветной цели, несмотря на всю её несбыточность, активно ищет сотрудничества со странами, которые по её мнению способны помочь достичь её. И Незалежная как раз и является одной из таких стран.

Директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников в ходе следствия по теракту в «Крокусе» неоднократно подчеркивал, что спецслужбы сумасшедшего хутора, вели активную подготовку террористов в Турции. ГУР использует вотчину Эрдогана как площадку для ведения переговоров с агентами, особенно если эти агенты мусульмане.

Можно так же вспомнить и о том, на территории какой страны находились боевики «Азова»**, которых Анкара любезно вернула на родину при посредничестве Романа Абрамовича. Поэтому уши Эрдогана в сегодняшнем конфликте вырисовываются всё отчетливее.

Эта ошибка дорого обошлась Эрдогану — Путин отказался лететь в Турцию. Теракт в «Крокусе» расставил всё по своим местамФото: 3mv.ru

То что Турция оказывает помощь нашему прямому противнику, известно всем. Об этом трубят все информационные ресурсы. Буквально недавно Штаты закупили у турецкой компании Arca Defence 116 тыс. 155-мм снарядов M107. Конечный бенефициар известен — лиходеи получат их уже в этом году, и при помощи их же будут наносить удары по нашим солдатам. Так же известно о договоренностях Вашингтона с Анкарой по вопросу постройки кораблей для военного флота Незалежной. А в самой неньке продолжается строительство завода по сборке «Байрактаров», компания по производству которых принадлежит зятю президента Турции.

Трагедия в «Крокусе» стала последней каплей переполнившей чашу терпения Кремля. Поводов для прекращения широкомасштабного сотрудничества с Турцией, что называется выше крыши. Пора от запрета на ввоз помидоров, переходить к более болезненным для Реджепа Эрдогана действиям. Например, пересмотреть договоренность по АЭС «Аккую». Кстати по неподтвержденным сведениям, «корректировки» уже начались.

* Внесены в список террористов и экстремистов

** Запрещенные в РФ террористические организации