Сбер меняет свое отношение к практикантам и приглашает их на стажировку

by Николаев
79 views

Для Сбера студенты – это, в первую очередь, потенциальные сотрудники, которые могут внести свой вклад в компанию, а также предлагать и реализовывать идеи, проявляя себя.

Ежегодно в Юго-Западный банк приходят тысячи практикантов. Сегодня есть два варианта учебных стажировок в банке: дистанционный формат для студентов невыпускных курсов и очный для выпускных курсов.

Дистанционная практика – это специально разработанный курс на образовательной площадке Сбера для молодежи Sbergraduate.ru, который состоит из нескольких обучающих модулей. По окончании программы студенты получают сертификат о прохождении программы и подписание всех отчетных документов.

«Практика в Сбере — первый шаг студентов на пути в нашу компанию. От того, каким он будет, зависит решение стать нашим сотрудником. Вместе с коллегами мы создаем для будущих выпускников продуктивную среду, которая позволяет распознать таланты среди выпускников и впоследствии сделать их частью нашей дружной команды», — говорит HR директор Юго-Западного банка Сбербанка Мария Прохорова.

Очная практика в Сбере – это отличная возможность увидеть работу крупнейшего банка страны изнутри и определиться с трудоустройством. Если студенты проявляют себя в молодежных активностях Сбера, например, в клубе для студентов Юго-Западного банка или на встречах и мероприятиях, они могут быть приглашены на очную практику независимо от курса обучение. Сберу важно видеть целеустремленную, инициативную и активную молодежь в своих рядах.

«Практика в Сбере позволила мне каждый день узнавать новое о работе в банке. Я очень благодарна всей команде за возможность не просто отходить для галочки, выполняя базовые задания, а по-настоящему вырасти в профессиональном плане. Отдельная благодарность за дополнительные мероприятия, в которых принимают участие настоящие эксперты своего дела. Теперь я точно определила для себя, что хочу работать в Сбере и с каждым днём продолжать расти в окружении настоящих профессионалов», — рассказала студентка Донского банковского колледжа Анастасия Короткова.

Следующий поток очной практики стартует в конце осени, если вы руководитель практики или представитель университета и ваши студенты хотят пройти практику в Сбере, пишите Елене Рыжковой, куратору по работе с учебными заведениями Юго-Западного банка Сбербанка ([email protected]).

Оцените материал