«Северному потоку — 2» не страшны проблемы от признания ЛНР-ДНР

by Николаев
8 views

Среди сознательного пролетариата царит ликование по поводу того, что после начала нашей военной операции, якобы кранты «Северному потоку 2». Забавно: поклонники советской власти так воспевают нефтепровод «Дружба», построенный при СССР, и так критикуют газопровод «Северный поток 2». А почему нефть продавать — хорошо, а газ — плохо?..

«Худший день Миллера: «Северный поток-2» окончательно накрылся Донбассом! Судьба газопровода оборвалась после признания Москвой ДНР и ЛНР» — пишет на сайте «Свободная пресса» уважаемый Андрей Иванов и продолжает: «Планы «Газпрома» по запуску в работу «Северного потока-2», похоже, окончательно вышли в тираж. Федеральное сетевое агентство ФРГ приостановило сертификацию Nord Stream 2 AG как независимого оператора газопровода. Важно отметить, что изначально проект газопровода выглядел более чем странно. Хотя бы потому, что российский газ должен был поступать целому ряду европейских государств, но строила его Россия за свой счёт. И вот теперь, после долгих дискуссий, Германия решила фактически похоронить проект «Северного потока-2». ».

Глядя, с каким упоением наши т. н. «коммунисты» винят ЛНР и ДНР в проблемах «Северного потока 2», а главное, как жадно они ждут любых проблем и неудач нашей страны, сразу начинаешь верить, что такие люди вполне могли 100 с небольшим лет назад слать поздравительные письма японскому императору.

Удивительно! Если они коммунисты, то почему всегда готовы быть вместе с Соросом, готовы заключить союз с Ротшильдами и Рокфеллерами, с Билл Гейтсом и Марком Цукербергом — лишь бы общими усилиями уничтожить общего врага — Россию?..

Но сегодня, граждане, промашка у вас вышла ужасная! Дело в том, что судьба «Северного потока 2» не только не определена окончательно, но и судьба вообще всей Европы как раз сейчас решается.

Господа эксперты ошиблись в главном: «Северный поток 2» не только не загублен, а как раз сейчас обретает все шансы заработать. Потому что схватка за Европу между Россией и Китаем с одной стороны и США — с другой, вошла в решающую фазу.

Ведь Штаты так яростно пытаются заблокировать Европу даже не от нас, хотя и от нас тоже. Но главное, что они понимают: «железный занавес» с Россией — это будет преграда для торговли Европы и с Китаем тоже — по крайней мере сухопутной торговлей. А для блокирования морских путей у них есть флот — пока ещё не совсем сгнивший. Поэтому гораздо больше их волнует сухопутные маршруты через Россию, которые США никак не контролируют. Все эти наши поля и степи, леса и горы…

Но штука в том, что без российских ресурсов и китайской промышленности Европа — просто не жилец. И если сейчас она выберет Россию, то заработают сразу и «Северный поток 2», и все 44 удовольствия. А если решит остаться с США — ей кранты, Европа лишится своей экономики… да и слава богу, в общем-то! Зачем нам мощная, экономическая развитая, но при этом — проамериканская и антироссийская Европа? Пусть нищает и разоряется, Штаты её после этого выкинут на помойку, а мы за бесценок получим уже не просто «Северный поток 2», а вообще всю Европу, как после 1945 года. Так что для России тут угроз нет: стратегически мы выигрываем в любом случае, а тактически — «Северный поток 2», как известно, уже окупил себя, причём ни одного дня не проработав. Такая вот уникальная бизнес-модель!