«Грандиозный скандал»: Россия сорвала предательский указ о продаже нефти врагам

by Николаев
2 452 views

На жесткий ответ России на новые западные санкции попытались оказать влияние представители либеральной элиты в финансовом блоке нашей страны.

Такой вывод сделал известный российский экономист Михаил Хазин. В интервью журналистам эксперт подробно рассказал об особенностях первоначального проекта этого указа ограничивающего продажу нефти и объяснил, как Россия смогла сорвать принятие этого предательского для нашей страны документа.

Хазин указал на то, что к разработке первой редакции проекта указа об ответных мерах на так называемый потолок цен на нефть «причастны» представители либеральной элиты России. В документе, просочившемся в сеть перед дебатами в кабинете министров, признается, что поставки в западные страны по-прежнему разрешены после соответствующего решения правительства.

Экономист рассказал, как Россия смогла сорвать принятие предательского указа о продаже нефти врагам. Он отметил, что российское руководство довольно оперативно увидело «ошибку», которая специально была допущена в документе. В указ были внесены поправки, позволившие Москве резко отреагировать на потолок цен, принятый Западом.

«Две недели назад случился скандал. Они говорят, что уже подготовили регулирование потолка цен. А указ оказался весьма компрадорским, судя по случившимся утечкам. Там соратники Мишустина или сам премьер сказал: «Я ЭТО президенту не отправлю». Переделывали его снова и снова, пока не он не стал без изначально скрытых формулировок. «Жесткую оплеуху получили либералы в рядах элит и теперь не знают, как оправдаться перед западными спонсорами»,

— резюмировал Хазин.