Американский офицер назвал самую опасную военную угрозу для США

by Николаев
12 views

Американский офицер раскритиковал властей США за то, что они не предпринимают никаких действий, чтобы защитить свою страну от самой опасной военной угрозы.

О бездействии властей пишет для сайта 19FortyFive офицер Военно-воздушных сил США в отставке Кристиан Орр. Военный выражает уверенность в том, что главная угроза для их страны — ЭМИ-атака. Притом, с его слов, беда в том, что власти в этом направлении полностью бездействуют, а зря.

Электромагнитный удар по Соединенным Штатам — это самая опасная военная угроза для страны, считает специалист. По факту, как поясняет офицер в отставке, это был бы конец света.

Американский офицер назвал самую опасную военную угрозу для США

«Успешный ЭМИ-удар по США стал бы катастрофой, не поддающейся ни измерению, ни пониманию, по сути, означающей конец света, однако администрация Байдена ничего не предпринимает по этому поводу», — пожаловался Орр.

Речь идет про взрыв термоядерного оружия в атмосфере, и как следствие — электромагнитный импульс, способный уничтожить или серьезно повредить энергосистему и любые электронные устройства.

По данным эксперта, администрация Байдена никак не защищает страну от такой атаки. Он уверен, что зря, поскольку Иран, Россия и Китай имеют возможность нанести ЭМИ-удар по США.

Автор статьи напоминает, что бывшие президенты США принимали хотя бы какие-то законы для обеспечения защиты от такой угрозы. Впрочем, они тоже защищали лишь от электромагнитных импульсов, вызванных природными явлениями. Вряд ли бы это помогло в случае ЭМИ-атаки.