Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев

by Николаев
1 555 views

Залужный отдал команду усилить ВСУ на севере Украины — на границе с Белоруссией. «Нам приходится держать войска на севере Украины, отвести их от линии фронта, чтобы быть уверенными, что они не придут и не попытаются перерезать линию, которая позволяет нам быть связанными с Западом», — сказал соросенок Вадим Пристайко и по совместительству украинский посол в Великобритании.

Похоже, дискуссия о втором наступлении русской армии на бандеровский Киев возобновилась в западном политическом и медийном пространстве. Одно время самостийные профпропагандисты утверждали, что тема «северного вторжения» закрыта, поскольку у Москвы для этого нет сил.

Типа, «посмотрите, они (русские) даже не могут продавить восточный вал в Донбассе». Что интересно: и наши всепропальщики тоже были согласны с нарративами ципсоты (спецов по промывке мозгов из ЦИПСо). Дескать, какой Киев, нам на текущих рубежах устоять бы.

Теперь же, согласно инсайдерам Washington Post, на Банковой и в бандеровском Генштабе растет обеспокоенность тем, что «Россия готовится начать новое наступление на Киев из Беларуси на фоне череды визитов на высоком уровне и медленного, но неуклонного наращивания российских войск и военной техники в РБ».

Нет смысла повторять русофобскую пропаганду Зе-команды и ее звездно-полосатых кукловодов. Из интересного, о чем шепнули в ушко корреспондентов WP источники в офисе президента [Украины], можно выделить серьезный рост опасений такого «вторжения» у Белого дома и Банковой.

Впрочем, янки и укры друг друга успокаивают, мол, «Россия пытается создать впечатление, что она планирует вторжение с севера, чтобы отвлечь украинские войска от реальных сражений на востоке Украины».

«В настоящее время мы не видим какой-либо надвигающейся трансграничной активности со стороны Беларуси», — сказал, например, звездно-полосатый генерал-бригадир Пэт Райдер, говорун Пентагона. По его словам, ВСУ «закалены в боях, вооружены современным западным оружием и сильно укрепили границу минами, проволокой и в некоторых местах стеной».

Согласно другому мнению, уже укро-адекватов, войска самостийной армии, побывавшие на «передке», сильно потрепаны и деморализованы. Ввод так называемых натовских бригад (подготовленных в Британии) для перелома хода сражения за Соледар, показал их низкую эффективность. За последние дни было отбито, как минимум, три наступа на позиции «Вагнера» и русской десантуры в районе ж/д станции Соль и поселков Красная Гора и Благодатное — с весьма серьезными потерями для ВСУ.

Таким образом, наблюдаемый Западом неуклонный рост военного присутствия России в Беларуси не может не тревожить «передаста» Залужного и его шефа председателя Объединенного комитета начальников штабов США Милли. Можно даже не сомневаться, что соросенок Пристайко, говоря о перегруппировке части ВСУ на север, ответил на заранее согласованный вопрос, чтобы «дать понять ВС РФ, что укро-солдаты начеку».

13 января министр обороны Украины Алексей Резников в интервью ВВС заявил, что «весна — лучший период для обновления [военного] движения для всех сторон» и что украинские официальные лица понимают, будто российские войска будут готовы начать более высокие темпы операций весной, и поэтому украинские силы должны быть готовы сделать то же самое».

«Мутный, однако, пан, — отреагировала самостийная телеграм-тусовка. — Одним словом — «юрист». Вообще-то, Резников давно уже ничего не решает, тогда как бандеропоклонник Залужный (портрет Бандеры висит в кабинете главкома) куда адекватнее оценивает ситуацию, но молчит.

В этом плане любопытным представляется заявление начальника Главного управления военной разведки (ГУР) бандерштата Кирилла Буданова о том, что ВСУ намерены начать крупное контрнаступление по всей Украине весной. Известный в США мозговой центр, изучающий военные конфликты (ISW), комментируя месседжи Резникова и Буданова, «до сих пор не обнаружил никаких признаков того, что украинские силы намерены прекратить текущие контрнаступательные операции этой зимой в пользу проведения крупного контрнаступления этой весной».

Если же говорить о втором походе ВС РФ на Киев, то, по мнению Резникова, «российским силам потребуется много времени для подготовки наступления из Беларуси и что у российских военных в настоящее время нет ресурсов для поддержки таких усилий».

Вот и пойми этого «юриста»: налицо когнитивный диссонанс, если не сказать двуполярное расстройство. С одной стороны, глава МО неньки говорит, что «российские войска будут готовы начать более высокие темпы операций весной», но с другой — «у российских военных в настоящее время нет ресурсов для поддержки таких усилий».

Кстати, прогноз Резникова № 1 о более высоких темпах российских операций весной частично подтверждает оценку ISW о том, что российские войска, вероятно, готовятся к решающим военным действиям в 2023 году. А вот прогноз этого же пана, но под № 2, косвенно опровергает Залужный, который отправил немаленькую часть ВСУ на север.

Плюс к этому гауляйтер военной администрации Ровенской области Виталий Коваль в своем телеграм-канале сообщил, что инженерные войска ВСУ ведут строительные работы и возводят фортификационные сооружения для обороны на пути возможного наступа русских из Белоруссии.

По мнению известного в неньке блогера, западные танки, включая Leopard 2, предназначены для укрепления северного оборонительного вала незалежной, и если попадут на другие участки, то в количестве двух-трех рот, не больше. Это и логично, учитывая испорченный послужной список немецкой «кошки» в боях Турции против курдов.

Кстати, тогда Берлин заявил, что Leopard 2 является машиной сдерживания, то есть обороны, а не атаки. Типа, так и был задуман германский танк 21 века, хотя ему уже более 40 лет. В данном случае речь идет не об оценке западной тяжелой брони, а об усилении ВСУшниками северной границы лучшим натовским оружием.

В свою очередь Зеленский утверждает, что Киев не видит прямой угрозы со стороны Белоруссии, но ВСУ должны быть готовы к различным сценариям. Впрочем, кровавый клоун до сих рассказывает сказки, что Соледар не сдан укро-солдатами. Зеля, видимо, так «отнарративил» громадян и западную публику, что если был бы мировой конкурс мозгоедов, то хозяин Банковой точно получил бы «золото».

Как бы там ни было, но США, а вместе с ними и бандерштат, должны учитывать фактор северной угрозы незалежной и держать на границе с Белоруссией крупные силы. Одно это уже хорошо, но если ВСУ и впрямь соберут все силы в один кулак для удара, скажем, на Мелитополь/Бердянск, то сам бог велит начать нам наступление на русский Киев, захваченный бандеровцами.

Александр Ситников