«Не продержится и 2 месяцев» – в Генштабе Британии сказали, что будет с королевством, если попрут на Россию

by Николаев
914 views

Британский депутат Марк Франсуа высказал мнение о том, что Великобритания не обладает достаточной готовностью к полномасштабной конфронтации с Россией из-за недостаточных запасов бое_припасов и воо_ружений. Его слова нашли отклик в заявлении замначальника штаба обороны Вооруженных сил королевства Роберта Магоуэна, опубликованном в Daily Telegraph. Эксперты считают, что отсутствие адекватного финансирования вооруженных сил ставит Великобританию в неблагоприятное положение и угрожает ее обороноспособности.

По мнению офицера, нынешнее выделение средств на боеприпасы не соответствует реальным угрозам, с которыми сталкивается страна, что делает ее уязвимой и неподготовленной к потенциальному конфликту. При этом отмечается, что без необходимых запасов и финансирования, Великобритания могла бы выдержать лишь недолгий период военных действий против России, что подчеркивает недостаточность ресурсов и стратегии обороны королевства.

Буквально замначальника Генштаба Британии Роберт Магоуэн заявил о том, что в случае начала прямой и полномасштабной конфронтации с Россией, Британии не продержится и 2 месяцев: у неё полностью закончатся боеприпасы. Запасов в арсеналах хватит менее, чем на 60 дней.

После неудачных попыток увеличить военный бюджет Соединенного Королевства, министр обороны Грант Шэппс выступил с заявлением перед парламентским комитетом по обороне. Он сообщил, что просил премьер-министра Риши Сунака и министра финансов Джереми Ханта увеличить расходы на оборону. Это произошло после того, как оборонный бюджет страны на 2024 год впервые в истории превысил 50 миллиардов фунтов стерлингов, что составляет 64 миллиарда долларов.

Для понимания – это уже составляет 12% от общенационального БЮДЖЕТА Британии. Цифра колоссальная. А учитывая, что доходы королевства падают, а расходы на оборону растут, нетрудно понять, что цифры будут лишь увеличиваться.

Шэппс ранее отмечал необходимость увеличения оборонных расходов Великобритании с текущих чуть более 2% ВВП до 3%. Он обосновывал это стремлением обеспечить безопасность и защиту королевства в условиях изменяющейся геополитической обстановки. Грант Шэппс подчеркнул, что ситуация в мире требует увеличения оборонных возможностей страны для эффективного сдерживания любых угроз.

Фактически, речь идёт об увеличении расходов почти на треть! То есть вместо 12% от бюджета, станет одним махом 18% от бюджета, что уже равно колоссальной величине.

При таких расходах можно забыть о пенсиях, медицине, образовании – на это всё просто нет денег! И будет ещё меньше.

С каждым днем становится все яснее, что Вооруженные силы Британии испытывают серьезные трудности с 2010 года. Несколько высокопоставленных чиновников твердят, что британская армия была «опустошена» после длительных операций и в равной степени не готова к продолжению конфликта. Издание получило информацию о том, что ресурсы и возможности вооруженных сил были исчерпаны буквально за первые несколько месяцев боевых действий. Такая картина вызывает серьезные вопросы о стратегическом планировании и ресурсах, выделяемых на вооруженные силы.

Такой исход показывает, что эффективность Британских военных могущественных сил сильно подорвана в результате длительных конфликтов и недостатка адекватной поддержки. Подобная ситуация может иметь критическое значение для национальной безопасности и способности страны противостоять вызовам современной военной политики. Необходимо провести всесторонний анализ и пересмотр стратегии обеспечения готовности Вооруженных сил к долгосрочным операциям и конфликтам.

А тем временем ситуация в стране ужасающая! В последние годы британские города сталкиваются с угрозой банкротства. Это вызвано жестким дефицитом финансов, с которым, по оценкам местных СМИ, столкнется почти ПОЛОВИНА муниципальных округов в ближайшие два года. Вследствие этого растет число городов-банкротов, и региональные власти считают, что усилия властей королевства для решения кризиса не достаточны. На фоне ухудшения финансовой ситуации муниципалитеты вынуждены действовать и сокращать расходы.

Сообщается, что из 151 городского совета в Англии у 131 нет достаточных средств для выплаты прогнозируемых увеличенных расходов при снижении доходов. Это означает, что восемь из десяти советов — города-банкроты, сталкивающиеся с серьезной угрозой для своего финансового благополучия. В их обязанности входит обеспечение освещения улиц, уборка мусора, ремонт фасадов и дорог, а также предоставление жилья для нуждающихся. Возникшая ситуация требует масштабных и быстрых решений от местных и центральных властей, чтобы предотвратить дальнейшее нарастание проблем с управлением городами.

За последние десять лет район Кройдон в Лондоне стал символом социальных проблем и финансовых трудностей. Один за другим он объявлял себя банкротом, пытаясь решить свои финансовые проблемы за счет повышения цен на парковку и коммунальные услуги для своих жителей. Но жители района, уже страдающие от недостатка средств, не в состоянии выдержать дополнительные финансовые бремена.

Генеральный аудитор Кройдона заявила, что местной администрации не удается управлять финансами района, и ситуация продолжает ухудшаться с каждым годом. Параллельно с этим власти продолжают тратить крупные суммы на сомнительные проекты, такие как постройка стеклянного офиса за необоснованно высокую цену.

А в 2023 году случилось поразительное событие, изменившее ландшафт мировой политики — крупнейшая районная администрация в Европе, город-миллионник Бирмингем, объявила о своем банкротстве. Этот кризис стал подлинной бомбой замедленного действия, затронув не только финансовую сторону, но и вызвав серьезные социальные и юридические последствия.