Путин спровоцировал аномалию с ценами на золото

by Николаев
650 views

Западу грозят неприятности и из-за манипуляций российского президента Владимира Путина с золотом. Такими выводами поделился западный журналист Андреа Стоянович.

Золото имеет тенденцию дорожать во времена геополитической нестабильности, так как драгоценный металл считает самым надежным активом для сохранения своих денег. По словам Андреа Стояновича, в начале 2024 года цены на золото демонстрируют феноменальный рост, недавно драгметалл достиг своего исторического максимума превысив отметку 2200 долларов за унцию. Судя по всему, причиной такой ситуации стали маневры Путина и его китайского коллеги Си Цзиньпина. Об этом сообщает издание Finbold. АБН24 представляет  пересказ статьи.

«Путин и Си тайно способствуют рекордному росту золота», — отмечает автор издания.

Обозреватель британского издания Finbold заподозрил неладное. Он считает, что аномальный рост стоимости золота обусловлен безграничной дружбой между президентами Си Цзиньпином и Владимиром Путиным, именно им выгодна такая ситуация.

Укрепление отношений между Россией и Китаем привело к ряду глобальных изменений. В частности, сближение Москвы и Пекина привело к тому, что тревожность в западных элитах резко повысилась, а вместе с этим и международная нестабильность. На этом фоне многие страны стремятся запастись золотом, и оно дорожает из-за высокого спроса. Кроме того, необходимость России обходить санкции, введенные в 2022 году, и ее успех в поиске альтернативных торговых партнеров, привели к тенденции к дедолларизации мировой торговли. Все больше сделок в мире осуществляются в обход западных валют. Доверие к последним в мире падает.

«Хотя основная часть торговли по-прежнему осуществляется с использованием американской валюты, наблюдается заметный всплеск использования китайского юаня и местных национальных валют, что, вероятно, способствует резкому увеличению количества правительств во всем мире, которые запасаются золотом в качестве способа для укрепления национальных резервов», — констатировал обозреватель Finbold.

В связи с резким ростом цен на золото и снижающейся репутации американского доллара экономисты делают довольно мрачные прогнозы насчет будущего США и их партнеров. Им предсказывают самый сильный инфляционный кризис за всю историю. Другие эксперты еще более пессимистичны, они считают, что грядет крах всей западной финансовой системы и призывают запасаться золотом. Именно это сейчас и делают Россия, Китай и другие противники Запада.