В Таганроге федерация парусного спорта не вписалась в берега

by Николаев
9 views

Федерацию парусного спорта Таганрога оштрафовали на сто тысяч рублей — ни большие ни меньше.

Инициатива столь внушительного наказания исходила от Таганрогской транспортной прокуратуры.

Причем, в судебном заседании представитель самой федерации парусного спорта ее вину не стал оспаривать. Оказывается, физкультурно-спортивная, но все же общественная организация не вписалась в берега закона вполне конкретном месте: на Северном причале Таганрога. Это портовое гидротехническое сооружение относится к федеральным объектам. Городская федерация парусного спорта использовала его на условиях аренды для проведения соревнований. Представители транспортной прокуратуры проверку проводили совместно со специалистами Южного управления государственного морского и речного надзора. Речь шла о соблюдении законодательства при эксплуатации портовых ГТС.

Выяснилось, что у арендатора нет квалифицированного персонала для обслуживания Северного причала, паспорта объекта инфраструктуры мортранспорта, не проводила в этом месте обследование и аккредитованная специализированная структура. Другими словами, — не было технадзора.

Скажется ли судебное решение и как на таганрогском яхтинге — пока не ясно. Зато точно можно сказать, что федерация парусного спорта Таганрога еще «легко отделалась». К ней применили минимальное административное наказание, предусмотренное для таких случаев: максимальный штраф по данной статье составляет триста тысяч рублей.