Баскетболисты ростовского «Барс-РГЭУ» провели два домашних матча

by Николаев
35 views

Баскетболисты ростовского «Барс-РГЭУ» провели два домашних матча с «Русичами» из Курска в рамках чемпионата российской Суперлиги-2. Подробности в тексте сюжета «Вести.Дон». С первых минут игра пошла на встречных курсах, что не могло не радовать зрителей. Соперники действовали в динамичной манере, регулярно забрасывая мячи после быстрых розыгрышей, стремительных проходов под кольцо или дальних попаданий. Незадолго до окончания первой четверти «Барсы» вышли вперёд, а в дебюте второй развили преимущество до восьми очков. Но затем «Русичи» принялись активно прессинговать, что позволило гостям переломить ход встречи.

Владислав Гусак, форвард БК «Барс-РГЭУ» (г. Ростов-на-Дону):«Провалились, дали им оторваться и после этого было уже тяжело набирать. Морально даже было тяжело играть. Но всё равно старались, бились до конца».

К чести ростовчан, они делали, что могли. Нередко наша команда баловала зрителей баскетбольными мини-шедеврами. В частности, Александр Голяхов сначала совершил сверхдальний точный бросок, а затем 63-й номер «барсов» отметился эффектным блок-шотом. Но в этот вечер на максимальных оборотах заработала дальняя артиллерия соперника. Курские баскетболисты 20 раз удачно атаковали с периметра, что составило гроссмейстерские 53 процента эффективности и предопределило их уверенную победу 117:96. Отметим также разыгрывающего «Русичей» Ивана Аладко, набравшего 43 очка.

Михаил Старовойтов, главный тренер БК «Барс-РГЭУ» (г. Ростов-на-Дону): «Попали 53 процента трёхочковых. Это Лига ВТБ! Есть, конечно, моменты, которые нам необходимо продумать и обсудить: почему мы дали сопернику совершить эти броски. Думаю, разберёмся и завтра будем плотнее работать на периметре».

Своё обещание наставник «барсов» сдержал. В повторной встрече, состоявшейся накануне, ростовчане добились реванша со счётом 83:72.