В Ростове школьники микрорайона Суворовских переходят на удаленку

by Николаев
36 views

Учащиеся 5-11 классов школы №75 Ростова-на-Дону с понедельника переводятся на дистанционный формат обучения. Младшеклассники, включая первоклашек двадцати классов школы, продолжат обучение в очном формате.

Самое загруженное общеобразовательное учреждение Юга России частично переходит на дистанционный формат обучения. По решению дирекции школы №75, удаленным способом ученики с 5 по 11 классы будут заниматься как минимум ближайшую неделю. Причина: резкое увеличение заболевших острыми вирусными инфекционными заболеваниями, в том числе COVID-19 и гриппом.

Как ранее писала газета «Наше время», главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев отверг идею полностью перевести донских школьников на дистанционное обучение, как это уже сделали ряд регионов России. На Дону такой формат учебы будет вводиться точечно, то есть в конкретных школах, и по действующим санитарным нормам (если закрыты на карантин более пятой части всех классов).

Для школы №75 эта норма малоприменима: из-за отсутствия альтернативы, здесь обучаются более 4,2 тысяч человек, одних только первых классов в этом учебном году набрали 20. Однако ученики болеют, причем с резким скачком в середине уходящей недели: это общерегиональная тенденция. Директор школы Галина Куркина приняла решение о частичном переводе учащихся на дистант.

Как уточнили журналистам, в младших классах заболеваемость ОРВИ не превышает 14%, что считается допустимым для очного обучения — малыши продолжат учебу в классах. Остальные ребята до 5 февраля включительно будут получать знания перед мониторами.