В Новочеркасске при ландшафтном пожаре взорвались цистерны с маслом

by Николаев
33 views

В Новочеркасске при пожаре взорвались цистерны с маслом / Фото — ВК Юрия Лысенко

В Новочеркасске огонь от горящей травы перекинулся на промышленную базу и привёл к взрыву ёмкостей с отработанным маслом. Инцидент подтвердили донские спасатели и власти города.

Сразу два крупных ландшафтных пожара случились вечером 22 марта в Новочеркасске — в микрораойоне Ключевом и в пойме реки Тузлов. Пойменный пожар едва не привёл к общегородской панике: здесь прогремели взрывы, перепугавшие новочеркасцев.

Как рассказал глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко, из-за сильного ветра пламя добралось до промбазы на Машиностроителей, 1. Здесь занимались ремонтом автомобилей, на базе были и горюче-смазочные материалы, и покрышки.

— Территория загорелась, а расположенные на ней ёмкости с отработанным маслом взорвались от перегрева. Именно этот хлопок и напугал жителей сразу нескольких микрорайонов, — рассказал Лысенко.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области, собственник базы фактически сам навлёк на себя беду.

— Собственник (ремонтное предприятие) не произвёл окашивание территории, вследствие чего огонь с травы быстро перекинулся, — пояснили спасатели.

По счастливой случайности, при пожаре и взрывах никто не пострадал. Пожар локализовали к началу седьмого вечера на площади около 800 квадратных метров.

Рембаза в Новочеркасске, которую накрыло огнём от травы Фото — tuzlovgrad.ruРембаза в Новочеркасске, которую накрыло огнём от травы Фото — tuzlovgrad.ru