В Ростове учителя физкультуры суд признал виновным в педофилии

by Николаев
11 views

В Ростове учителя физкультуры суд признал виновным в педофилии // фото: 1rnd.ru

Ворошиловский районный суд Ростова признал учителя физкультуры начальных классов Вадима Шерстенникова виновным в педофилии. Это, отметим, уже второй обвинительный приговор. Первый, 13 лет колонии, отменила апелляция Ростовского облсуда и вернула дело на новое рассмотрение в Ворошиловский суд.

Об этой истории 1rnd.ru рассказывал подробно ещё в апреле прошлого года. Тогда имя физрука по просьбе адвоката было изменено. После публикации статьи учителю изменили меру пресечения, выпустив из СИЗО, где над мужчиной измывались арестанты.

Причиной обвинения в страшном преступлении стало заявление матери одной из учениц. Из него следовало, что на уроке физкультуры Вадим, страхуя детей на «козлике», правой рукой залез девочке в легинсы, а затем и трусики.

Другие дети не заметили ничего странного в поведении физрука, но спустя какое-то время нашлась еще одна девочка, которая тоже обвинила учителя физкультуры.

Несмотря на положительные характеристики, свидетельские показания в пользу невиновности подсудимого, петиции педагогов и родителей школы, Ворошиловский суд Ростова снова признал Шерстенникова виновным.

Приговор огласили в среду, 30 марта.

Суд отправил физрука в колонию строгого режима на 13 лет — это на год больше, чем требовал гособвинитель.

Как сообщили 1rnd.ru адвокаты Шерстенникова, они непременно подадут апелляционную жалобу на приговор, как только его копия окажется в их распоряжении.