В Ростове заблокировали более 12 тысяч карт учащихся

by Николаев
7 views

Ростовские школьники, которые пользовались льготным проездом и оплачивали половину стоимости билета, могут столкнуться с тем, что их проездной больше не действителен.

Дело в том, что после окончания учебного года прошла регулярная блокировка карт учащихся, которые закончили девятый класс или перешли в другие учебные заведения.

Как сообщает инфоцентр ООО «АРПС», в этом году оплачивать проезд по картам учащихся уже не смогут ребята 2001-2004 года рождения и некоторые школьники 2005-2014 года рождения. Общее число карт, исключенных из системы в 2022 году, составляет 12 439 шт. Кроме того, в ближайшее время в стоп-лист попадут карты студентов, получавшие карты в 2018-2019 учебном году и ранее.

Если подросток продолжает обучение по общеобразовательной программе среднего общего образования, но его карта оказалась заблокированной, то нужно обратиться с картой и справкой из учебного заведения по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, д. 37, пн-пт с 8-00 до 17-00, сб с 9-00 до 14-00.

Это касается и тех, кто учится в колледже. Единственное, в справке обязательно должно быть указано, что обучение идет по программе среднего профессионального образования интегрированного с общеобразовательной программой среднего общего образования.

Кстати, перевести остаток средств можно на другую социальную карту оплаты, как брата, или сестры, так и бабушки и дедушки — на социальную карту пенсионера. Вывести деньги можно и на обычную транспортную карту или банковский счет.

Напомним, что право на льготный проезд с 50% скидкой имеют все, кто обучается в учебных заведениях по общеобразовательной программе среднего общего образования или по программе среднего профессионального образования на базе девятых классов (техникумы, колледжи)).

Всего в транспортной платежной системе Ростова зарегистрирована 250 781 карта учащегося. В 2021 году с их помощью было оплачено 9,2 млн. поездок.

Оцените материал