В Ростовской области чиновник сжёг музей «Степная застава»

by Николаев
8 views

В Волгодонске задержали 34-летнего директора департамента строительства и городского хозяйства, который решил оригинальным образом расправиться с амброзией.

Вместо того, чтобы покосить траву, мужчина посчитал нужным спалить её. Он подпалил поле с сорняком, и, не затушив его, уехал.

Напомним, что МЧС ежедневно рассылает сообщения о том, что на Дону сохраняется черезвычайная пожароопасность. Из-за жары и сильных порывов ветра огонь перекинулся с поля на близлежащий музей «Степная застава». Из-за того, что у сотрудников культурного объекта был выходной, никто из людей, к счастью, не пострадал. Но полностью выгорел двор и ценные экспонаты – и смотровая башня, и юрта со всем убранством и доспехами. При этом сами сотрудники музея как раз прислушались к советам спасателей, выкосив в округе всю сухую траву и защитив комплекс земляным валом. К сожалению, стихию это не остановило.

Как пояснили в донском главке, в отношении директора департамента завели дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершённое из хулиганских побуждений». Причинённый им ущерб оценивается в сумму более миллиона рублей.

Оцените материал