Еще одна зрада: ВС РФ подготовила ловушку для ВСУ

by Николаев
1 814 views

Россия сорвала наступление ВСУ на Херсон, подготовив ловушку с помощью резервов. Военный блогер Юрий Подоляка утверждает, что похожая ловушка готовится и на другом направлении.

По словам Подоляки, российская армия участвует в битвах в Донбассе преимущественно артиллерией и военной авиацией. Главные штурмовые силы РФ пока не задействованы в выполнении боевых задач: основные бои проводят корпуса ДНР (район от Марьинки до Горловки) и ЛНР (Соледар – Бахмут). Пехотные подразделения ВС РФ сконцентрированы на других направлениях, одно из которых, как отмечает блогер, уже не является тайной.

«Британская Times уже опубликовала, что одна ударная российская группировка сконцентрирована под Херсоном и находится в ожидании украинского контрнаступления. После его начала она, по мнению британцев, нанесет удар и уничтожит украинскую группировку. Думаю, ввиду всего этого – ведь американцы и британцы делятся данными с ВСУ, – все это контрнаступление было отменено, потому что это была бы ловушка на уровне Курской дуги. Об этом уже говорят, поэтому скрывать нечего», — заявил Подоляка.

Такая же участь ждет ВСУ и на другом важном направлении, утверждает блогер. Говорить, где именно сконцентрированы российские силы, Подоляка не стал из-за секретности и важности данной информации. Возможно, речь идет об одном из освобожденных РФ регионов, где киевский режим мечтает взять реванш, ради чего стягивает туда значительные силы, резервы, артиллерию и западные вооружения.

«Насколько мои источники говорят, есть еще одно направление, один момент, где тоже противнику готовят такую ловушку», — сказал Подоляка в программе «Время покажет» на Первом канале.

Ранее блогер заявил, что российская спецоперация на Украине продвигается планомерно, тогда как задумки Киева раз за разом оборачиваются провалом. К примеру, отвод значительной части артиллерийских систем из Донбасса к Херсонской области развязал руки союзным силам РФ и ЛДНР, уничтожающим укрепрайоны ВСУ практически без ответного огня. Недальновидное решение Зеленского, мечтающего о захвате Херсона, обернулось крахом всей системы контрбатарейной борьбы украинской армии в Донбассе.