Зеленский VS Залужный: шансы на смену власти в Киеве

by Николаев
133 views

На фоне возросшей критики президента Украины Владимира Зеленского в западных СМИ тревожным звоночком стала хвалебная статья в польской газете о Валерии Залужном, где Главнокомандующего ВСУ назвали «первым атаманом Украины». Этот и другие факторы, которые могут указывать на пошатнувшееся положение украинского президента, прокомментировал народный депутат Украины V, VI и VII созыва, заслуженный юрист Украины Владимир Олейник.

Фигура Владимира Зеленского с некоторых пор все чаще стала вызывать волну негатива на страницах западных изданий. Так, после гламурной фотосессии для журнала Vogue его раскритиковали не только обычные пользователи по всему миру, но и конгрессмен-республиканец Лорен Боберт. Американский политик посчитала, что президент Украины держит США за лохов, получая огромные деньги в качестве помощи для победы над Россией, но при этом вместо реальной работы занимается самопиаром.

После таких резких выпадов от главных спонсоров «режима Зеленского» совсем не вызвало удивления заявление советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича. Несколько дней назад одиозный политик в интервью Дмитрию Гордону заявил, что готов выставить свою кандидатуру на президентских выборах, правда, в том случае, если на них не пойдет Владимир Зеленский.

И, наконец, в воскресенье, 14 августа, в украинских пабликах появилась информация о том, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак уже дважды пытался заменить главнокомандующего ВСУ на более нейтральную фигуру, но США не позволили трогать Залужного.

Что происходит сейчас на самом верху в Киеве? Неужели под любимой марионеткой Запада зашаталось президентское кресло и кто тогда может прийти ему на смену? По словам народного депутата Украины V, VI и VII созыва Владимира Олейника, рейтинг Зеленского действительно падает, но говорить о смене власти преждевременно. Тем более, что некоторые личности в украинской политике чаще всего могут вызывать лишь недоумение.

Алексей Арестович в роли кандидата в президентыЗеленский VS Залужный: шансы на смену власти в Киеве

Заявление советника главы Офиса президента Украины о возможном участии в президентской гонке Олейник сравнил с цирковым представлением.

«Ну, я вам скажу — это клоунада. Потому что я не вижу в ближайшее время выборов: во время военного положения никаких выборов по Конституции быть не может. Это нереально», — подчеркнул заслуженный юрист Украины.

По словам бывшего украинского депутата, несмотря на то, что в интервью Гордону Арестович высказывал откровенно бредовые мысли, его услышали и Зеленский, и Ермак. И соответствующие выводы ими также были сделаны.

«Потому что они зачищают в округе еще и поляну. Какую? Например, полностью прессуют Петра Порошенко, по полной программе, используя военное положение. Других возможных потенциальных кандидатов. Где там Разумков? Нет его на горизонте. И так далее. Есть такой генерал Смешко, ну, чисто американский генерал, так и они его сегодня по полной программе прессуют. То есть зачищают вокруг, чтобы даже не было и намека. И поэтому эти все словесные вибрации Арестовича, что, если он (Зеленский. — Прим. ФАН) не пойдет (На выборы. — Прим. ФАН), то я пойду. Я думаю, Ермак уже услышал», — уверен Олейник.Валерий Залужный «дышит в затылок» Зеленскому?Зеленский VS Залужный: шансы на смену власти в Киеве

По словам Владимира Олейника, на главнокомандующего ВСУ сделали ставку украинские олигархи. И это веяние ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, тем более, что уже есть результаты такого доверия «денежных мешков».

«Залужный начал вести себя не как главнокомандующий, а уже как политик», — отметил экс-депутат Украины.

Так, к примеру, военачальник открыл «Фонд Залужного». Олейник также напомнил, что вдруг ни с того ни с сего в одном из населенных пунктов Украины местная власть переименовала улицу Жукова в честь генерала Залужного. И это тоже не осталось без внимания Зеленского.

Есть у Залужного и весомая поддержка в США.

«Если Зеленский больше контактировал с Джонсоном и англичанами, приоритет у него такой был в контактах. То Залужный больше контактировал с американцами. У него прекрасные личные отношения с руководителем начальников штабов родов войск США. Американцы не дают его снимать», — считает Олейник.Владимир Зеленский — всадник апокалипсиса государственности УкраиныЗеленский VS Залужный: шансы на смену власти в Киеве

Среди украинцев растет недовольство своим президентом. Как считает бывший украинский политик, в первую очередь, это связано с тем, что все обещания народу оказались пустой болтовней.

«Война будет быстрой; мы победим; наступление на Херсон; скоро мы будем освобождать Крым, — все это людей достало, они поняли, что их обманывают, в том числе и Зеленский. Прежде всего он», — подчеркнул Олейник.

Еще одним серьезным минусом для «режима Зеленского» стало тотальное ухудшение жизни. Приближающаяся зима не добавляет жителям Украины оптимизма.

«Все претензии к Зеленскому. Где помощь? Они слышат, что там, например, та же Америка выделяет миллиарды, но они не понимают, что США пока дают миллиарды на оружие, а не на жизнь, не на зарплаты и пенсии. Поэтому люди думают — и справедливо, что это все разворовывается», — отметил экс-депутат Украины.

И, наконец, третий серьезный повод для недовольства своим президентом у украинцев связан с обещанием Зеленского мощной поддержки со стороны Европы. Это касалось как военной помощи, так и социальной.

«Беженцы. Сегодня европейские страны начали предъявлять претензии, что, мол, ребята, хватит, погуляли, посмотрели, а теперь надо платить. И многие в шоке, как это? А вот так, надо платить», — напомнил Владимир Олейник.

Экс-депутат Украины также напомнил о конфронтации с военными, где президент Украины показал себя далеко не как любящий отец нации.

«В постоянных конфликтах с военными он требует любой ценой наступления, а тот же Залужный говорит: «Нет! Надо беречь армию». Это привело к тому, что у Зеленского сегодня и у Залужного, я бы сказал даже, что рейтинги даже равные, но есть преимущество у Залужного. У него самый низкий отрицательный рейтинг. То есть у него, в отличие от Зеленского, меньше сумма претензий и есть возможность роста», — рассказал Олейник.

Тем не менее, несмотря на то, что рейтинг действующего президента падает, по мнению бывшего украинского политика, Зеленский пока останется у власти, хотя результат этого присутствия будет плачевным.

«На мой взгляд, Зеленский является всадником апокалипсиса государственности Украины. Этой государственности. Он страну добьет», — уверен Владимир Олейник.Может ли на Украине произойти смена властиЗеленский VS Залужный: шансы на смену власти в Киеве

Несмотря на то, что в условиях военного положения проведение выборов президента невозможно, на Украине все же может внезапно смениться лидер. По словам экс-депутата Украины, если вдруг что-то случится с Зеленским, например, он «закапризничает, его уберут», то на этот случай американцами рассматривалось сразу несколько вариантов.

«Вторым человеком, который исполняет обязанности президента, является председатель парламента. Но Стефанчук еще хуже Зеленского с точки зрения управления, однако его легко заменить. Любой депутат может быть избран, условно говоря, за один час председателем парламента. Так вот строем к американцам на эту идею в очередь встала Юлия Тимошенко, Порошенко и другие, кто сказал: «Мы готовы стать председателем парламента и исполнять обязанности президента»», — рассказал Олейник.

При этом, по мнению бывшего украинского политика, главнокомандующий ВСУ тоже не будет оставаться в стороне.

«Какая роль предназначена Залужному, как дублеру? Как это провернуть? Выборы провести нельзя, но там витает идея назначить его — это легко, тоже в течении часа — премьер-министром Украины, тире министром обороны. То есть в его руках будет сконцентрирована экономическая и военная возможности. И таким образом, поскольку премьер имеет в данном случае фактический вес, то можно реально сформировать диктатуру», — предположил собеседник ФАН.

Как считает Владимир Олейник, Залужный больше подходит на роль диктатора. Потому что следующий этап — это надо удержать страну в состоянии войны «до последнего украинца».

«Это можно сделать только одним путем — репрессиями. А на это нужны диктаторские полномочия и диктаторский характер. Вот на Залужного пока они делают ставку», — подытожил народный депутат Украины V, VI и VII созыва.

Насколько такой сценарий, придуманный представителями американской политической элиты, может стать реальностью, покажет время. Пока же Зеленский продолжает честно отыгрывать выбранную роль «кровавого клоуна», которого дергают за ниточки западные кукловоды. Требует от Евросоюза более жестких санкций в отношении России, призывает полностью закрыть Европу для русских туристов и тому подобное.

Попутно лидер «незалежной» практически отдал «неньку» полякам, подписав указ об особом статусе граждан Польши на Украине. А если вспомнить, сколько плодородных земель сейчас фактически находятся в безнадзорном пользовании у компаний с зарубежными корнями, с возможностью выкупа после 2024 года, то следующему президенту Украины, может так статься, и руководить-то будет нечем.