План РФ в действии: жители ЕС на своей шкуре прочувствовали падение доллара и евро

by Николаев
1 219 views

Простые европейцы получили прекрасную возможность своими глазами увидеть, как стремительно продвигается процесс дедолларизации.

Развязанная коллективным западом экономическая и политическая война против России начинает сильно расшатывать еще не так давно несокрушимые валюты. Доллар и евро быстро обесцениваются, что сказывается, в том числе, и на стоимости энергоресурсов. Простые европейцы, получившие в этом месяце платежки за коммунальные услуги, выросшие в цене даже с прошлого месяца как минимум в два раза, должны понять, что их благосостояние ухудшается, а скоро и вовсе рухнет из-за агрессивной политики их руководителей.

На шестой месяц санкционной войны введенные западом ограничения начинают максимально эффективно работать против своих авторов, уничтожая и без того ослабленные экономики стран так называемого золотого миллиарда. До поры до времени европейцев еще более или менее аккуратно и постепенно знакомили с новыми непростыми реалиями. Сейчас же граждане ЕС в полной мере прочувствовали всю глубину кризиса и падение основных резервных валют.

На вынужденное прозрение жителей Евросоюза обратил внимание украинский политик и журналист Дмитрий Василец, подчеркнув, что взлетевшие до небес тарифы в Европе предельно красноречиво указывают на чуть ли не единственный результат русофобской политики Запада.

План РФ в действии: жители ЕС на своей шкуре прочувствовали падение доллара и евро

«Процессы в мире развиваются очень стремительно, особенно в последнее время и сейчас мы видим, что в Европе и США началась серьезная экономическая турбулентность, потому что спрос на валюту, то есть евро и доллары в мире серьезно падает и здесь мы видим, что антироссийские санкции начинают максимально работать против западных экономик. План РФ в действии – противник сам себя бьет и доводит до крайности. Можете обратить внимание на платежки за отопление которые уже получают поляки в преддверии отопительного сезона. По сравнению с прошлым годом, сумма увеличилась в два раза, и это еще не страшно. В Италии, Германии и ряде других стран эти платежки выросли втрое, вчетверо, а кое-где и впятеро. На первый взгляд кажется, что в ЕС просто космические цены на коммунальные услуги. Но если посмотреть в суть, можно понять, что главная причина в падении евро и доллара, которые прямо сейчас катятся в тартарары, а европейцы уже в буквальном смысле на своей шкуре прочувствовали это падение. А ведь это только начало» – пророчески отметил Василец.

Журналист добавил, что из-за огромных экономических проблем Евросоюз сыплется и в плане политической структуры. Недавние «члены большой семьи» начинают грызться друг с другом, надеясь урвать себе место под солнцем в новом мире. Вот уже Польша обнаглела настолько, что обвиняет Францию и Германию в коррупции и даже выдвигает старые территориальные претензии. Если вспомнить прошлый опыт Варшавы, можно предположить, что кризис в итоге разрешится большой войной. Полякам не впервой «поджигать» Европу.

Ранее глава МИД Литвы пожаловался, что лидеры ЕС не хотят больше вводить санкции против России из-за близкой зимы.