Запад заставит Зеленского сесть за стол переговоров — заявили в Совфеде

by Николаев
450 views

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин выразил мнение, что Запад заставит Зеленского сесть за стол переговоров с Россией. Ради этого они всё и делали — чтобы подороже выторговать этот мир.

Со своим мнением по этому поводу выступил сенатор на телеканале «Россия-24». По его мнению, рано или поздно настанет тот момент, когда страны Запада заставят президента Украины Зеленского сесть за стол переговоров.

Карасин обратил внимание на тот факт, что в странах ЕС и США всё больше политиков хотят прекращения помощи Киеву. В Евросоюзе обстановка вообще сложная — людям приходится непросто из-за энергетического и экономического как следствие кризиса. Всё больше людей выходят на улицы и требуют прекратить поддержку Киева, которая только усугубляет конфликт. Кроме того, люди хотят отмены антироссийских санкций. Как выяснили венгерские специалисты путем опроса почти во всех странах ЕС, 82% выступают за мир и отмену санкций в отношении РФ.

Запад заставит Зеленского сесть за стол переговоров — заявили в Совфеде

Также против помощи Киеву республиканцы, а в начале января они встанут «у руля» Конгресса.

Кроме того, Запад боится прямого столкновения с Россией и не скрывает этого, а чем дальше затягивается кризис, тем больше шансов, что это все-таки случится. Многие не готовы рисковать.

Запад заставит Зеленского сесть за стол переговоров — заявили в Совфеде

Здравый смысл, как надеется сенатор, возьмет верх в политике международных организаций в отношении Кремля.

«Мы должны это учитывать и рассчитывать на то, что рано или поздно ответственные политики все-таки поднимут голову, скажут: «Ребята, давайте Зеленского все-таки ограничим в возможностях и заставим его принять реальность и сесть за стол переговоров», — дал комментарии по этому поводу он.