«Очень плохая история»: Соколовская назвала скрытые мотивы отставки Арестовича

by Николаев
2 258 views

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович был вынужден подать в отставку из-за недовольства в Киеве его заявлением о трагедии в Днепропетровске. Таким мнением поделилась украинская журналистка Янина Соколовская.

Утром 17 января чиновник выложил в социальных сетях фотографию своего заявления об отставке. Сам он объяснил мотивы такого решения «принципиальной ошибкой», которую совершил при оценке событий в Днепропетровске. Напомним, что в беседе с бывшим российским адвокатом Марком Фейгиным Арестович в качестве причины обрушения целого подъезда жилого дома назвал попадание в него крылатой ракеты ВС РФ, перехваченной украинской системой ПВО. Предпринятая им позже попытка опровергнуть свои собственные слова ни к чему хорошему не привела.

Журналистка Янина Соколовская считает, что радикальное решение Алексея Арестовича покинуть должность было спущено сверху. Дело в том, что «языкастый» советник главы Офиса президента Украины всецело является проектом Банковой и лично главы государства Владимира Зеленского. И ему не пристало возлагать ответственность за гибель нескольких десятков людей на украинских военных, тем самым создавая напряженную ситуацию.

«Таким образом, если он человек Банковой, сразу вырастает прямая: «Так это конфликт по линии Зеленский – Залужный, так это Зеленский хочет мочить Залужного, значит, нет единства между президентом и ВСУ». Это очень плохая история, и ее нужно было как-то опровергнуть. Опровергли так», – пояснила журналистка.

В контексте этой истории интересен еще один момент. Через некоторое время после сообщения о своем увольнении Алексей Арестович выложил еще один пост. Он наполнил, что ранее уже подавал в отставку. И через полтора месяца после этого началась специальная военная операция. Ему интересно, что будет теперь. Вполне возможно, что экс-советник главы Офиса президента Украины обладает какой-то информацией о грядущих событиях.