Ростовская администрация провела брифинг после обнаружения тела пенсионерки в ливневой канализации

by Николаев
67 views

Сильные дожди в Ростове не только топят дворы и вызывают транспортный коллапс на дорогах, к сожалению гибнут и люди. Трагедия 2016 года, когда 14-летнюю девочку потоком воды затянуло под автомобиль, возможно повторилась. Тело пенсионерки было найдено в ливневой канализации. Как содержатся системы водоотведения в донской столице сегодня рассказали городские чиновники на брифинге для журналистов.
Текст сюжет информационной программы «Вести. Дон»:
Ливневый коллектор на пересечении улицы Тульской и переулка Авиамоторного. Именно здесь после дождя обнаружили тело женщины. Причины происшествия устанавливают следственные органы. О последствиях стихии говорят на пресс-брифинге представители городской администрации. По их данным, накануне трагедии коллектор прочищали, и жалоб от горожан на его замусоренность и подтопления — не получали.
Юрий Овчинников, и. о. главы администрации Ростова: «Не установлены причины смерти Лидии Григорьевны, а также место, где произошла трагедия. Проходит сейчас судебная экспертиза, результаты ее мы получим не раньше, чем через две недели».
Ростовские ливневки — одна из главных проблем мегаполиса. В мэрии отмечают, что большинство уличных систем водоотведения бесхозные. И только одна седьмая сетей числится на балансе администрации.
Дмитрий Симков, заместитель главы администрации, Ростова по транспорту и дорожному хозяйству: «В 2023 году в размере 1,3 миллиона рублей на оформление паспортов, чтобы перевести данную ливневую канализацию в муниципальную собственность, а следовательно ремонтировать и обслуживать».
В донской столице есть и районы, где системы водоотведения нет вовсе. Поэтому в городской администрации проектируют план реконструкции системы ливневой канализации бассейна № 1. Предполагается, что он охватит микрорайон Левенцовский, часть Советского и Железнодорожного района. Кроме того, параллельно в мэрии разрабатывают новую схему городской канализации.
Юрий Овчинников, и. о. главы администрации Ростова: «Схема дает возможность нам сделать единую схему ливневого хозяйства для того, чтобы понять — где надо достроить, где реконструировать, а где можно использовать существующую. Эта работа проводилась примерно год».
Чиновники планируют завершить разработку схемы ливневой канализации Ростова в третьем квартале этого года.