Познакомились, сыграли, победили

by Николаев
8 views

За семь рабочих – тренировочных и игровых – дней гандболистки «Ростов-Дона» провели два матча – один в Лиге чемпионов, другой – в чемпионате России. И оба, как уже привыкли болельщики донской дружины, выиграли с большим преимуществом.

Атакует Виктория БОРЩЕНКО. Сначала на своей площадке ростовчанки скрестили оружие с дортмундской «Боруссией» – поединок, между прочим, стал третьим матчем хозяек за неделю и пятым в Лиге чемпионов.

«Боруссия» является победителем Бундеслиги, но опыт игры лигочемпионского уровня у нее невелик. Так что встреча с этим немецким клубом из города-побратима донской столицы стала для «Ростов-Дона» первой в истории Лиги.

Соперницы прибыли во Дворец спорта не в самом оптимальном составе – несколько ведущих гандболисток немецкой команды травмированы. Но остальные стараются, играют за своих травмированных подруг, и это им, в принципе, удается. После четырех матчей у клуба было две победы, ничья и одно поражение. И от хозяек арены немок отделял всего один балл. Так что перед донскими красавицами стояла только одна задача – побеждать, оторваться от преследователей.

Уже на старте ростовчанки завладели преимуществом, постепенно увеличивая разрыв в счете. Отлично вошла в игру наш голкипер Лагина, отразившая несколько опасных бросков соперниц, в центре уверенно плели комбинации Заади и Фролова, с края раз за разом атаковала Манагарова. Немки так и не смогли справиться с обороной российской команды и уступили первый тайм с приличной разницей – 17:11.

После перерыва в ворота дончанок назначили пенальти, но Калинина смогла его отразить. После того как отрыв составил 10 голов, на арену вышли по очереди все запасные игроки, которые вскоре пополнили и свой и командный багаж забитыми мячами.

«Ростов-Дон» уверенно побеждает чемпионок Германии – 37:27, набирает 8 очков и вместе с венгерским «Ференцварошем» лидирует в своей группе Лиги чемпионов.

Уже через три дня наши спортсменки в южном дерби принимали краснодарскую «Кубань».

Тренерский штаб ростовчанок дал отдохнуть ряду игроков, так что первый тайм встречи оказался и упорным, и интересным – 15:11 в пользу ростовчанок. Но во втором тайме все стало на свои места, ростовчанки побеждают – 35:22 – и продолжают лидировать в чемпионате России.