WarGonzo: МАЛЬДИВЫ

by Николаев
262 views

МАЛЬДИВЫ

О столкновении нескольких миров в одном месте очередной этюд нашего постоянного автора Дмитрия Селезнёва (Старый Шахтёр)

Ростов. Кинотеатр, cinema & emotion на вывеске. Что означает кино и эмоции. 16 залов, из них 7 залов vip – гласит рекламный проспект, и один зал такой большой и просторный, как планетарий, в него бы вместилось всё звёздное небо. Кинотеатр расположен на 4 этаже торгового комплекса. Кафешки, бары, рестораны. Диваны, кресла, круглые и квадратные столы. Шипение приготовляемого кофе. Стук чашек. Магазины нижнего и верхнего белья. Парфюмерия, драгоценности, бытовая техника, обувь. Аксессуары и украшения. Пластик и кожа. Неоновые лампы и зеркала. Всё блестит, сверкает, отражает. Неестественно много стекла. Целого стекла, незаколоченного фанерками.

По эскалаторам плывут крест накрест, вниз и наверх, обитатели развлекательного аквариума. Дети и подростки, парочки и семьи, беззаботные юноши и девушки, ухоженные женщины и мужчины, одинокие чопорные красавицы в амулетах, надетых для привлечения обеспеченной безработной и лёгкой жизни. Это обычный контингент больших торговых центров в густонаселённых городах.

Мне надо где-то перекантоваться до поезда, и прозрачный лифт поднял меня наверх в суррогатный мир современного кино. Детские площадки, автоматы и разноцветный лабиринт залов. Картошка фри, ход-доги, кетчуп, попкорн и газировка. По стенам развешены плакаты идущих фильмов или анонсов. Брутальные и суровые лица киногероев. Жеманные красавицы, изгибы привлекательных форм. Много ярких красок и необычных звуков, от которых отвык, и поэтому ты с удивлением озираешься по сторонам.

«Мальдивы подождут» – взгляд словил картинку с надписью и задержался на постере. Связанный мужчина в трусах с глупым выражением лица и розой во рту лежит между двумя женщинами. Понятно. Это комедия. Это смешно.

Людей немного – это разгар трудового дня в середине рабочей недели. Но некоторые могут позволить себе отдохнуть, и в коридорах иллюзий я приметил двух человек, которые сильно выделяются среди местной публики.

В нише одной из стен ряд массажных кресел. Кресла оформлены в виде яйца. Бородатые парни в мятом мультикаме с Z-ками на рукаве устроились и лежат в двух капсулах, оставив свои ботинки и тактические рюкзаки на глянцевом полу. Видно, они, как и я, только недавно были за ленточкой, а теперь на расслабоне. Из адского огня, да в райское полымя. Один спокойно попивает пиво, пока аппарат катает железные бугры под его спиной. Но тут заиграла музыка и чудо-аппарат сладким женским голосом произнёс:

«Сеанс восстановления окончен. Теперь вы заряжены бодростью и энергией на целый день.»

«Яйцо» приподнимает необычного клиента. Но военный платит снова, и «яйцо» опускается вновь. Бородач в мультикаме продолжает спокойно пить пиво. Не первую бутылку – возле его рюкзака и ботинок стоит ещё одна, пустая.

Я тоже спокойно потягиваю коктейль, вернувшись на свой диван в кафе. И мой тактический рюкзак расцветки «мох» тоже со мной. Город взят. Наши в городе. А Мальдивы подождут.

@wargonzo

*наш проект существует на средства подписчиков, карта для помощи

4279 3806 9842 9521