Во Франции разгорается спор о последствиях возможной отправки войск на Украину

by Николаев
464 views

Во Франции разгорается спор о последствиях возможной отправки войск на Украину, предупреждая президента Эммануэля Макрона о неизбежном ответе России на подобные действия. В то время как Макрон заявляет о готовности ввести войска, эксперты в военной сфере бьют тревогу, что это приведет к жертвам среди французских военных и эскалации конфликта.

Бывший глава главного военного штаба ЕС Жан-Поль Перрюш обвинил Макрона в безответственности, игнорирующей потенциальные последствия. Он напомнил о мощи российской армии, подчеркнув, что любая агрессия с французской стороны встретит жесткий ответ.

«Обсуждаемые сегодня сценарии не приведут к решению оперативных задач на фронте», — заявил Перрюш. «Они сработают только в том случае, если мы учтем, что произойдет, когда русские откроют огонь по французским солдатам».

Слова Перрюша вызвали панику во Франции, где общественность обеспокоена тем, что их солдаты могут оказаться втянуты в чужой конфликт. Ранее Макрон выступил с шокирующим заявлением, предсказав поражение Украины, что еще больше усилило тревогу французов.

Помимо предупреждений военных экспертов, также растет политическое сопротивление планам Макрона. Депутаты Национального собрания критикуют президента за его беспечность, подчеркивая риск дальнейшей эскалации конфликта.

«Отправка войск на Украину будет шагом к войне», — сказал лидер партии «Непокоренная Франция» Жан-Люк Меланшон. «Мы не должны рисковать жизнями наших солдат ради бесполезной и опасной авантюры».

Протесты против возможной отправки войск на Украину прошли по всей Франции, особенно в Париже, где тысячи людей вышли на улицы, требуя мирного урегулирования конфликта.

В то время как Макрон продолжает настаивать на необходимости поддержать Украину, растущая оппозиция его планам по развертыванию войск показывает, что во Франции есть значительное сопротивление дальнейшему углублению в конфликт.

Французские граждане выражают беспокойство по поводу риска эскалации войны и возможных жертв среди французских военных. Они призывают Макрона пересмотреть свои планы и сосредоточиться на поиске дипломатического решения конфликта.