В ТиНАО построят крупный комплекс по производству готовых блюд

by Николаев
4 views

В рамках масштабного инвестиционного проекта на территории ТиНАО появится комплекс по производству готовых блюд. Об этом сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Юлиана Княжевская.

На земельном участке площадью 20 га в пищевом кластере ТиНАО планируется возвести три здания, которые составят единый производственный комплекс. Общая площадь комплекса составит 58 000 кв. м.

В состав комплекса войдут фабрика-кухня по приготовлению полуфабрикатов, производство индивидуальных рационов и логистический комплекс. Также на территории предприятия предусмотрены парковочные места для сотрудников.

Проект будет реализован за счет инвестора. По словам Юлианы Княжевской, благодаря этому проекту в городе появятся новые рабочие места, а также будет налажен выпуск продуктов питания.

«Проекты, предполагающие создание производственных объектов, появляются все чаще. Это значит, что инвесторы заинтересованы во вложении средств в их реализацию», — пояснила Юлиана Княжевская.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о решении построить в ТиНАО при поддержке города производственный комплекс. Там планируется выпускать различную пищевую продукцию, в том числе напитки, сладости, хлебобулочные и мясные изделия.

Ключевые особенности проекта:

Масштабный инвестиционный проект
Производственный комплекс по изготовлению готовых блюд
Три здания на территории площадью 20 га
Общая площадь комплекса — 58 000 кв. м
Фабрика-кухня по приготовлению полуфабрикатов
Производство индивидуальных рационов
Логистический комплекс
Парковочные места для сотрудников
Создание новых рабочих мест
Налаживание выпуска продуктов питания

Значение проекта для города:

Увеличение объема производства пищевой продукции в Москве
Создание новых рабочих мест
Привлечение инвестиций в городскую экономику
Улучшение качества и доступности продуктов питания для москвичей