Сенатор: «Россия не обязана следовать всем решениям ВОЗ»

by Николаев
12 views

Сенатор Алексей Пушков заявил о том, что "Россия не обязана и не должна следовать всем решениям и признавать все рекомендации международных организаций, включая ВОЗ".

«Выступая на Валдайском форуме, (президент России) Владимир Путин говорил о ведущей роли национальных государств в современном мире, — напомнил сенатор Алексей Пушков. — Они и должны принимать решение о развитии своих стран, а не международные организации».

В своём авторском Telegram-канале политик подчеркнул, что «Россия не обязана и не должна следовать всем решениям и признавать все рекомендации международных организаций, включая ВОЗ (Всемирную организацию здравоохранения). Отдельно Пушков заострил внимание тех организациях, которыми «часто манипулируют совсем не дружественные России силы».

Политик подчеркнул также, что о таком подходе «ясно говорится в новых поправках к Конституции».

«Иначе Россия давно должна была бы передать Крым Украине; отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии; вывести миротворцев из Приднестровья и сделать многое другое, что предъявляют нам в резолюциях ПАСЕ, ОБСЕ и так далее», — продолжил свою мысль сенатор.

Пушков подчёркивает, что «мы сами должны определять приоритеты нашего здравоохранения и базовые подходы к нему».