В Ростове юниоры сыграли в «космические» шахматы

by Николаев
6 views

4 ноября завершились два турнира по шахматной классике, которые Федерация шахмат, настольных игр и наставничества Ростова при информационной поддержке «Нашего времени» проводила на Семашко, 79 в КЦ «Открытый космос».

Их выиграли волгоградец Егор Лазарев (среди юниоров с рейтингом до 1400 пунктов) и ростовчанин Максим Альпин ( в группе с рейтингом выше 1400 пунктов). Награды за успехи в общем зачете и различных номинациях сегодня получили два десятка юных игроков.

В турнире А кроме Максима Альпина поощрили ростовчан Артема Мнацаканяна и Артема Полковникяна, Артемия Данченко, Ивана Кошельника https://www.nvgazeta.ru/news/14488/590912/ , Анастасию Савченко, а также Есению Гульшьян из Пятигорска.

В турнире Б помимо Егора Лазарева отметили Софию Кубатько из Туапсе, показавшую второй результат среди всех участников и лучший среди девочек, а так же Семена Семикин из Горячего Ключа, новочеркасца Максима Куликова, ростовчан Ивана Цветова и Андрея Царицанского, Алексея Писанко-Вроблевского из Краснодара, азовчанина Матвея Кило, Артема Гарбузова из Ставрополя, таганрожца Алексея Подтынного. В номинации среди девочек поощрили ростовчанок Марию Парамонову и Анастасию Иванову, а также Анну Иващенко из Новочеркасска.

Отличившиеся юниоры поощрены Федерацией шахмат, настольных игр и наставничества и ее партнерами — сетью стоматологических клиник «Бобренок» и BARBER SHOP «ГАРАЖ».

Многие участники этих соревнований вновь сыграют в КЦ «Открытый космос» через день: шестого ноября здесь состоится командный турнир. Запись на него еще не закончена. Количество команд прибавляется. Большинство из них — ростовские. В базу турнирных данных Федерации шахмат России этот «командник», как и два турнира по классике, занесут с «космическим» названием. Подробности — в «НВ».