Одна минута – одна книга

by Николаев
29 views

Автор популярного в «ТикТоке» проекта «Одна минута – одна книга» приглашает вас в соавторы. Теперь встречаемся и на сайте газеты www.nvgazeta.ru.

Сколько времени нужно, чтобы прочитать книжку? Не детские стишки-считалочки, а посолиднее, потолще? День? Неделя? Месяц? У кого как. А если это роман в трех частях или эпопея какая… А сколько вам понадобится времени, чтобы пересказать прочитанное? Можете не отвечать – много.

Наш корреспондент-видеооператор Владимир Апарин умудряется рассказать самую толстую книжку… за одну минуту. Да при этом еще и укладывает содержание в одноминутный видеоролик.

Убедитесь в этом на страницах проекта, вспомните произведения и станьте соавтором ролика. Для этого присылайте свои минутные пересказы! Вы участник! • пишите в наши группы в социальных сетях «Вконтакте» или «Одноклассники»;• присылайте в WhatsApp модератору по номеру 8-988-530-63-71.https://www.nvgazeta.ru/tags/odna-minuta-odna-kniga/

Держитесь любой ценой!

Евгений Николаевич АЛЕКСЕЕНКО, проживающий в ростовском доме-интернате, сделал важный шаг: решился и позвонил, чтобы принять участие в розыгрыше подписки на газету. А также чтобы рассказать свою поучительную историю.

– Вся жизнь моя – это поучительная история о том, что все можно пре­одолеть. В марте мне будет семьдесят, и сейчас я родился в третий раз, – интригующе начал свой рассказ Евгений Николаевич.

Первый раз жизнь покидала его еще при рождении, но младенца спасли. В двадцать два года он перенес менингит. Выжил и восстановился после этого заболевания.

– А третье мое рождение – в интернате, где жизнь вновь наполнилась содержанием и поддержкой, – говорит Евгений Николаевич.

– Какой бы Вы дали совет нашим читателям? – Держаться! Держаться! Держаться! Вы никогда не угадаете, откуда придет помощь и поддержка. Держитесь уже ради того, чтобы узнать это и принять! Собеседник мой признался, что читает мало по состоянию здоровья, но «Наше время» и рубрика ему нравятся, поэтому принять участие в конкурсе #ясНВ он решил со своей историей, чтобы и в следующем полугодии была возможность читать! Помочь тем, кто, как и Евгений Николаевич, живут в домах-интернатах и хотят получать газету, можно. Станьте участником благотворительной акции «Дерево добра», которая проводится «Почтой России» (Благотворительная акция «Дерево добра» – Подписка онлайн (pochta.ru)). Оформите подписку на газету «Наше время» любым удобным для вас способом и подарите тем, кто хочет читать газету. Принять участие в акции могут и юридические лица.

Присылайте свои фотографии с газетой «Наше время», творческие работы, при изготовлении которых в качестве материала использовалась газета. Подписку на газету «Наше время» в подарок получит участник #ясНВ. Розыгрыш пройдет в декабре в прямом эфире традиционным для нашего издания способом – билетик с именем победителя мы достанем из нашего редакционного барабана.

Делитесь своими фотографиями любым удобным для вас способом! Можно:• сообщением в наши группы в социальных сетях;• загрузить в альбом #ясНВ в сетях «Вконтакте» или «Одноклассники»;• разместить на своей странице с хештегом #ясНВ в «Инстаграме» или «Вконтакте»;• прислать в WhatsApp модератору по номеру 8-988-530-63-71.

#красотанаДону

«На ковре из желтых листьев»

Максим СОЛОМАЩУК, с. Куйбышево: «Ковер из желтых листьев – под ногами всей страны. А самый живописный ковер сейчас в нашей области!»