В Германии опять жалуются на непрекращающиеся попытки Украины остановить СП-2

by Николаев
102 views

Стремление получать финансирование за чужой счёт на Украине развито ещё со времён Царской России и СССР, но после того, как политики вдруг решили отдать республику под внешнее управление еврокомиссарам, денежный поток из России сразу прекратился, это моментально вызвало возмущение на всех уровнях. Теперь украинские политики пытаются всеми силами сохранить последние надёжные источники пополнения бюджета.

"Северный поток-2" в Германии решили построить для того, чтобы Украина перестала получать огромные деньги. Немецкие компании давно с интересом присматривались к перехвату данного финансового потока и после того, как предложили России построить обходной газопровод, сразу получили согласие.

Новый маршрут в состояние прокачать 55 млрд. кубометров газа в год, это как раз примерно то количество, которое проходит через Украину, а ведь раньше проходило 140 млрд. кубометров, что давало возможность появляться всё новым и новым олигархам, а теперь этот процесс остановлен. Такое положение дел конечно не устраивает Украину.

Попытки помешать строительству СП-2 были с самого начала, но все они заканчивались гневными окриками из Германии, которые требовали прекратить Украину вмешиваться в энергобезопасность Европы. При помощи США на Украине надеялись свернуть российско-немецкий газовый проект, но все эти усилия оказались напрасны.

И вот Клаус Эрнст, депутат и глава Комитета по экономике и энергетике вновь говорит, что Украина продолжает пытаться вставлять палки в колёса сертификации газопровода. Не успели Украину "отогнать" от процесса строительства, которое окончено, как вновь появляются попытки вмешательства. Теперь Украине не нравятся те соглашения, которые Германия достигла с США по поводу работы нового газового потока.

Украина продолжает вновь и вновь выражать сожаление о том, что её не подпускают к заключению договоров, к которым Украина не имеет совершенно никакого отношения. А попытки вытребовать финансовую компенсацию за утерянные доходы вызвали смех в "Газпроме", там даже рассматривать не стали эти странные требования.

Эрнст жалуется, что Украина продолжает оказывать давление и это уже вызывает раздражение у немецкого бизнеса, который обязательно сделает всё, чтобы лишить Украину доходов. Теперь вместо Украины огромные финансы будут получать российские и немецкие компании и этого уже не изменить.

В России предлагают оставить транзит ровно настолько, чтобы Украина совсем ничего не зарабатывала и все деньги уходили на обеспечение работы газопровода. Таким образом прокачка газа в Европу сохранится, но прибыли Украине уж точно приносить не будет. Украина создала гуманитарную блокаду продуктов в Донбас и воды в Крым, так какой смысл в чём то ей помогать?

Европа ничего для Украины не сделала за всё это время, поэтому всерьёз на Западе её никто не воспринимает. Тщетные попытки помешать российско-немецким торгово-экономическим отношениям для Украины слишком дорого обходятся. Кто же будет ремонтировать украинскую обветшалую трубу да и нужно ли это вообще кому-нибудь?