Группа губернаторского контроля проверила как потратили бюджетные деньги в Батайске и Новочеркасске

by Николаев
17 views

Насколько эффективно тратятся бюджетные деньги в Новочеркасске и Батайске проверила группа губернаторского контроля. Миллионы из донской казны направлены на то, чтобы отремонтировать соцучреждения, привести в порядок дороги, обустроить спортивные площадки. Каждый рубль должен оказаться на своем месте. Текс сюжета информационной программы «Вести.Дон»:

Батайский детский сад № 17 оснастили мебелью, пособиями, инвентарём и оборудованием. Есть даже комнаты релаксации для детей с расстройством аутического спектра. Особенная гордость — спортзал.

Олеся Трунова заведующая детским садом № 17 города Батайска:«Мы гордимся тем, что у нас есть полноценный физкультурный зал. Большой, на 150 квадратов, которого, наверное, нет ни в одном детском саду. У нас есть туалеты для инвалидов. Предусмотрены для логопедических детей и детей с ограниченными возможностями здоровья всё оснащение».

Группа Губернаторского контроля приезжала в Батайск в апреле и теперь проверяет, как потрачены более 20 миллионов, выделенных из областного бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие образования». Следующая точка визита — улица Грузинская, дороге которой заменили верхний слой асфальта.

В парке Дружбы народов дорожки проложены новые. Тут высадили почти 500 деревьев, кустарников — больше 2-х тысяч. А ещё появились качели, лавочки и арт-объекты. Поездка завершается совещанием по вакцинации в Администрации. Докладывают: от коронавируса привились 60% батайчан.

В Новочеркасске, куда переезжает группа Губернаторского контроля, также обсуждают с главой города темпы вакцинации и проверяют качество ремонта улицы Будённовской. Здесь, как и в Батайске, реализуют проект «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Улучшены более 3 километров дороги.

Сергей Бочан, заместитель главы по вопросам ЖКХ и благоустройства администрации г. Новочеркасска: «На сегодняшний день жители довольны и благодарны региональному правительству, потому что выделены были денежные средства около 64 миллионов рублей на проведение вышеуказанных работ и из местного бюджета более 2 миллионов рублей».

И еще о положительных преобразованиях: в рамках Федерального проекта «Спорт — норма жизни» в Александровском саду установили физкультурно-оздоровительный комплекс. Его строили в три этапа, начиная с августа и вот всё завершено, и жители Новочеркасска могут пользоваться ультрасовременными спортивными тренажёрами совершенно бесплатно. Все объекты и спортивный, и дорожные сданы в срок. Заместитель Губернатора проделанную работу оценил.

Игорь Сорокин, заместитель губернатора Ростовской области:«И Батайск, и Новочеркасск будут продолжать участвовать в этом важном проекте для жителей «Безопасные и качественные дороги. Даже из самого названия этого проекта исходит важность проекта — это и качество дорог, и безопасность. Мы провели 2 совещания — и в Батайске, и в Новочеркасске по вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции. Это очень важный вопрос и задача поставлена руководством страны и руководством области для того, чтобы появился коллективный иммунитет и единственный вариант — это вакцинация населения, причём она должна быть массовой».

На этой неделе группа губернаторского контроля осмотрит ход выполнения нацпроектов в сельских районах области.