«Мело весь месяц в феврале»… Синоптики прогнозируют погоду на финише зимы

by Николаев
64 views

Регион ждут холода и осадки.

Последних ожидается больше климатической нормы. То же можно сказать и среднемесячной температуре. Будет холоднее обычного. Особенно в начале месяца. К концу первой декады февраля ночная температура будет составлять – 4…– 9°С. На севере области будет заметно холоднее – до – 12°С.

Дневные температуры окажутся не выше +4°С. С середины февраля зарядят холодные дожди с мокрым снегом. И одновременно наступит пора «февральских окон»: ночные заморозки будут сменяться дневными плюсовыми температурами.

Но конец месяца, по данным ростовского Гидрометцентра, окажется холодным. Ночью при прояснениях морозы могут достигать – 15°С. Дневные температуры на превысят – 6°С. Столь значительное похолодание может сопровождаться снегопадами. А если учесть, что февраль на Дону – обычно ветреный месяц, то не исключено, что и метелями.

При этом характерной чертой наступающего февраля станут так называемее барические качели – резкие колебания атмосферного давления. Что может негативно о разиться на здоровье метеозависимых и ослабленных хроническими заболеваниями людей.

Так что ранней весны в этом году ждать не стоит. Скорее всего, она придет, как обычно, в середине марта.