В Ростове полицейские прямо в отделе залили слезоточивым газом и избили задержанного

by Николаев
58 views

В ОП Советского района Ростова избили задержанного / Фото — wikimapia.org

Сотрудники ОП №8 Ростова и УМВД Ростова-на-Дону попали под служебную проверку из-за избиения задержанного. Инцидент произошёл прямо в отделе Советского района.

По информации источников 1rnd.ru в силовых структурах, инцидент в райотделе произошёл ещё в январе, но служебная проверка началась после обращения мужчины за медпомощью. Врачи БСМП констатировали травмы головы и грудной клетки.

В итоге, рассказали 1rnd.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, сотрудники службы собственной безопасности установили возможную причастность целого ряда полицейских к «противоправным действиям» — такова официальная формулировка. В круг подозреваемых включены сотрудники УМВД по Ростову и отдела полиции №8.

— В отношении гражданина, доставленного в отдел полиции за совершение административного правонарушения, неправомерно было применено специальное газовое средство и физическая сила, — так описали суть инцидента в главке.

Пока в отношении силовиков идёт проверка. Если вина полицейских подтвердится, их уволят по отрицательным мотивам и привлекут к ответственности.