Зеленский вынудит себя сместить

by Николаев
657 views

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в задачи специальной операции на Украине не входит оккупация страны, разрушение ее государственности и свержение действующей власти, она не направлена против мирного населения.

Колумнист ФАН Роман Носиков объяснил для читателей «Журналистской правды», означает ли заявление МИД, что Россия после окончания спецоперации будет договариваться с Владимиром Зеленским об условиях заключения мира и дальнейшей жизни Украины.

«Зеленский не может принимать никаких решений и исполнять обязанности президента Украины, потому что он – наркоман. Это заболевание исключает его нахождение при власти. Но применять процедуру импичмента должен украинский народ в соответствии с новой конституцией.

Заявление МИД о том, что Россия не имеет цели в смещении действующего режима на Украине, показывает, что мы многого не хотели и ранее. Например, наша страна не горела желанием проводить спецоперацию на Украине, но киевские власти вынудили. Точно так же Зеленский вынудит себя сместить, потому что, во-первых, он – наркоман, а во-вторых, вокруг него нацисты, которых он боится. К тому же Зеленский не способен принимать самостоятельные решения.

Ситуация такова, что Россия не имеет целей, перечисленных МИД, но выполнять их все равно придется. В 2014 году все надеялись, что ситуация с Украиной ограничится Крымом и республиками ЛДНР. Я еще тогда говорил, что не утрясется, и рано или поздно Украина вынудит Россию воевать с ней. Здесь абсолютно то же самое: да, Россия не имеет цели в смене режима на Украине, но нас вынудят сделать это.

Считаю, что уже сейчас всё предельно ясно, а МИД своей излишней корректностью наносит невероятный урон боеспособности наших войск. Если представить, что сейчас украинцы возьмут и начнут транслировать речь Захаровой в репродукторы для ополченцев Донбасса. И что им думать? О том, чтобы помириться с Зеленским и «Правым сектором» (экстремистская организация, запрещенная в России)?

Прекрасно помню момент до начала спецоперации, когда МИД заявил, что Россия де-факто признает республики в рамках, в которых они осуществляют полномочия. А потом из уст Путина выяснилось, что мы признаем их де-юре в рамках Луганской и Донецкой областей. То есть между президентом и МИД имелись разночтения. Очевидно, в связи со скоростью принимаемых решений. Есть какая-то «несвязушечка» между администрацией президента и аппаратом МИД. Не знаю, где она находится, но ее нужно немедленно найти, взять за ухо и уволить к чертовой матери».