Иран – лишь начало: США непроизвольно запустили стремительную цепную реакцию

by Николаев
625 views

Международный инцидент, в ходе которого с территории Ирана был осуществлен ракетный обстрел по иракскому городу Эрбиль, является показательным примером утраты США своих позиции на мировой арене.

К такому выводу пришел известный политолог Каринэ Геворгян, проанализировав недавние геополитические события, происходящие в мире. В интервью информационному изданию «Царьград» Геворгян рассказала, как именно следует относиться к ракетному обстрелу отдельных объектов, находящихся в Ираке, а также объяснила, как США непроизвольно запустили стремительную цепную реакцию.

Каринэ Геворгян в первую очередь обратила внимание, что ракетный обстрел, который был произведен Ираном, является лишь началом цепочки определенных геополитических событий, связанных с ослаблением позиций США на международной арене. Так, Вашингтон уже продемонстрировал свое бессилие в определенных геополитических вопросах, чем активно начали пользоваться его оппоненты.

По словам политолога, США непроизвольно запустили стремительную цепную реакцию. Иран – лишь начало, поскольку другие страны, осознав слабость американских властей, начнут реализовывать собственные геополитические задачи.

«Даже если это не звенья одной цепи, то кумулятивный эффект очевиден совершенно. Я бы еще добавила к этому полеты турецких беспилотников на границе – из Киргизии они залетают в Таджикистан, там идут столкновения», — объяснила политический эксперт.

Геворгян заметила, что ракетные обстрел Ирака со стороны Ирана будет иметь вялотекущие, но крайне серьезные последствия международного характера. Этот инцидент продемонстрировал всеми миру, что Запад начал утрачивать свои позиции.