Среди иностранцев начался ажиотаж на вклады в российские банки в рублях

by Николаев
2 742 views

Пока Байден рекламирует курс доллара по 200 рублей, адекватные люди понимают, что мир меняется. На этом фоне, ну и по ряду других причин, среди иностранцев появился ажиотаж открывать вклады в российских банках — конечно же, в рублях.

О выросшем спросе на вклады в российский рублях в марте 2022 года доложили два банка России из топ-10 по активам — Совкомбанк и Промсвязьбанк.

Представители банка проинформировали общественность о том, что они увидели рост спроса на открытие вкладов со стороны иностранных граждан. При этом важно отметить, что в банках поменьше пока такого ажиотажа не заметили. Хотя, это вполне логично, потому как люди всегда доверяют свои средства более крупным банкам.

Одна из причин открытия счетов в российских банках — высокий ставки на вкладах. Это было сделано для того, чтобы россияне не забирали деньги со своих счетов, а наоборот оставляли их там. Благодаря новым вкладам удалось компенсировать те средства, которые люди решили снять.

Среди иностранцев начался ажиотаж на вклады в российские банки в рублях

Основатель юридической консалтинговой компании Sinoruss Сурана Раднаева агентству «Спутник» уже говорила о том, что больше всего иностранцев привлекают как раз таки высокие ставки по вкладам. Так, среди заинтересованных иностранцев часто встречаются жители КНР.

Вторая причина — прогнозы по укреплению курса рубля. Все уже заметили, что рубль быстро отыгрывает свои позиции. Утром 1 апреля курс доллара, к примеру, упал ниже 81 рубля, что о многом говорит.

Среди иностранцев начался ажиотаж на вклады в российские банки в рублях

«Мы не увидели различия в поведении иностранных граждан. С учетом роста ставок спрос со стороны всех клиентов, конечно, повысился», — подтвердили РИА Новостям информацию в пресс-службе Росбанка.

В марте объем привлеченных средств иностранных граждан увеличился почти в 5 раз, рассказали в ПСБ.

В банках напомнили, что для открытия счета в банке иностранцам нужно дополнительно к основному документу предоставить подтверждение права нахождения на территории Российской Федерации.